Что чаще всего дарит финнам на Рождество Йоулупукки

Ср, 20 Дек 2017. Calendar-holidays, Общество

Тем жителям холодной северной родины, кто не верит в существовании доброго рождественского духа, приходится самим озаботиться выбором и покупкой подарков на лютеранское Рождество себе и своим близким

Финский Йоулупукки, которого американцы прозвали Санта-Клаусом, уже заготовил подарки для жителей своей холодной северной родины.

Тем финнам, кто сомневается в существовании доброго рождественского духа, пришлось самим озаботиться выбором и покупкой подарков на лютеранское Рождество себе и своим близким. По сообщению Yle, чтобы не ломать голову, многие финны с каждым годом все чаще предпочитают не “заморачиваться” и дарят друг другу подарочные карты известных торговых сетей.

В связи с растущей популярностью карт уменьшилось количество не подошедших подарков, которые возвращают в магазин, поскольку сертификат дает возможность выбрать покупку по душе.

Перед лютеранским Рождеством магазинам не нужно прикладывать усилия, чтобы заполучить клиентов – люди сами целенаправленно обшаривают полки в поисках подарков. В то же время вместо того, чтобы покупать товар, все больше клиентов склоняется к приобретению подарочной карты.

— Популярность подарочных карты в сети наших магазинов увеличилась за год как минимум на 20 процентов, и рост популярности продолжается уже который год, — говорит Илкка Вилска, директор магазина электроники Gigantti Forum.

Точной статистики о продажах подарочных сертификатов пока нет, однако прочие крупные торговые сети также сообщают, что популярность карт растет как минимум на 10 процентов в год. Перед Рождеством торговля картами идет особенно бойко.

— Обычно люди используют карты на распродажах, начинающихся сразу после Рождества. В то же время стоит помнить, что карта действительна два года с момента покупки, и люди могут использовать, например, не всю сумму, заряженную на карту, а тратить ее понемногу, — рассказала Киммо Мюллюмяки, руководитель отдела продаж универмага Stockmann.

Подарочная карта стала удобным способом оплаты как для клиента, так и для магазина. Магазин получает свои деньги вперед, а у покупателя есть время обдумать, что можно приобрести с помощью карты. С помощью сертификатов покупают самые разнообразные вещи и услуги.

В особенности карты в магазины электроники популярны среди молодежи, которые могут потратить полученную сумму на покупку нового модного гаджета или компьютерных игр.

Также компании зачастую приобретают подарочные сертификаты для своих сотрудников, и тогда речь заходит о крупных суммах, исчисляющихся тысячами и десятками тысяч евро. Сотрудникам магазинов подарочные карты тоже существенно облегчают жизнь, поскольку уменьшается количество не подошедших подарков, которые клиенты возвращают.

Йоулупукки (фин. Joulupukki) — в поздней финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Исторически сложилось так, что слово является омонимом финского языка, Йоулупукки в дословном переводе с финского также означает «Рождественский козёл». Последний изображается в виде соломенного козла и также сопровождает рождественские праздники. Традиция мало отличается от аналогичной в скандинавских странах.

Сейчас Йоулупукки выглядит как привычный всем Санта-Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке, хоть и сохраняет некоторые национальные особенности. Но ещё в XIX веке его изображали в козлиной шкуре и иногда даже с маленькими рожками.



Материалы по теме: , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru