Кредит на жилье в Польше

Ср, 7 Июнь 2017. Общество

Многих выходцев из стран СНГ очень привлекают польские цены на покупку или постройку собственной недвижимости. Ведь все-таки Польша является весьма значимой частью Европы и Евросоюза. Это же показывает практика и растущее количество мигрантов трудоспособного возраста из Беларуси и Украины, ибо среди них очень большое число людей покупают квартиры в Польше.

У себя на родине словосочетание «кредит на жилье» огромной частью населения воспринимается с опаской и большим недоверием. Заоблачные проценты по кредиту, плавающая тарифная ставка, отсутствие стабильности в доходах населения дают возможность взять кредит только в исключительном случае.

Нельзя сказать, что в Польше, как и во всех остальных странах мира, деньги для покупки жилья выдают просто так, там также есть свои нюансы и условия, прописываемые в контракте. Но несмотря на все это, кредиты на жилье в Польше являются вещью давно «объезженной», стабильной и хорошо изученной, поскольку рассчитаны на большинство. И если в семье все работают, даже при среднем доходе (2500-3000 злотых) за два года можно запросто подготовить свои финансы к получению кредита для покупки жилья.

Начиная с 2017 года, власти страны внесли рекомендацию всем банкам Польши, что выдавать ипотечный кредит на жилье можно тем, у кого уже имеется первоначальный взнос в размере 20% от полной стоимости жилья. Однако не стоит впадать в панику от такой значительной суммы. Так как это всего лишь рекомендация, а сами банки могут рассматривать заявки на выдачу денег при имеющейся у вас сумме начиная с 10% от полной стоимости квартиры.

Вообще каждый банк работает по-своему и вправе выставлять условия, поскольку это вы нуждаетесь в их деньгах. И если ваши личные средства будут составлять 20, 30 или более процентов от полной суммы, то условия, при которых банк выделит деньги, будут самыми лучшими и удобными для вас. Рассчитывать можно на 2,5-5% по ипотеке - все зависит от банка и первостепенной суммы денег у вас на руках.

Кредит можно получить только на покупку конкретного жилья. То есть вы находите себе квартиру, узнаете цену и уже только потом можно собирать документы на выдачу кредита. Первое, что вам нужно - это обратиться к финансовому аналитику, который будет курировать весь процесс получения денег у банка и производить расчет дальнейших выплат. Благо, его услуги будут бесплатными, так как свою зарплату он получит непосредственно у банка в виде вознаграждения.

Допустим, вы берете кредит на покупку двухкомнатной квартиры на рынке вторичного жилья, в среднем 300-350 тысяч злотых. Если вы с банком достигли общего консенсуса по вопросу кредитования, и все условия вас устраивают, то кроме первоначального взноса, к примеру, 15% (50-55 тысяч злотых), вы должны также иметь при себе порядка 8-10 тысяч злотых на различные побочные платежи. Это и страховка банка, и налог на покупку квартиры (2% за б/у), и налог на перевод денег, и прочее.

Другими словами, если молодая семья без детей имеет стабильный источник дохода со средней польской зарплатой и ставит своей целью за два, два с половиной года подготовиться к покупке квартиры и найти оную, то данная задача вполне себе разрешимая, особенно по европейским меркам.



Материалы по теме: , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru