Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом».

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму.

Законопроект был внесен в парламент президентом 2 февраля этого года, пишет БелаПАН. Очесидно, что данный закон нужен исключительно для того, что бы любыми путями удерживаться А.Лукашенко и компании у власти, запугивать население, продолжать ущемлять основные права и свободы граждан в Беларуси. Основная идея закона: кто против власти, тот и террорист!

По странному стечению обстоятельств, 18.04.2017 в государственную Думу РФ тоже внесли пакет документов усиливающий ответственность за терроризм. Там предполагают террористов лишать гражданства. Но то Россия. Теракты там последние 300 лет это национальная “забава”. В 1917 году группа террористов-бомбистов путем террора и массового истребления народа под руководством В.И. Ленина захватила власть, а их последователи до сих пор там правят.

Изменения затронут Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, закон «О борьбе с терроризмом».

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму.

Так, расширяется диспозиция ч. 1 ст. 290-1 УК «Финансирование террористической деятельности». В действующем варианте статьи речь идет о наказании от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества за «предоставление или сбор средств любым способом в целях использования в террористической деятельности, материального обеспечения или иной поддержки заведомо для виновного террористов, террористических групп и террористических организаций (финансирование террористической деятельности)». Предлагается слова «(финансирование террористической деятельности)» заменить словами «в том числе в целях проезда к месту обучения для участия в террористической деятельности (финансирование террористической деятельности)».

Расширенное понятие финансирования террористической деятельности предлагается также закрепить в законе о борьбе с терроризмом и КоАП.

Основные поправки, предлагаемые законопроектом, касаются закона о борьбе с терроризмом. В статье 3 предполагается дать определение понятию «критически важные объекты». Согласно законопроекту, это «объекты социальной, производственной, инженерно-транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной и иной инфраструктуры, нарушение функционирования которых в результате акта терроризма может способствовать дестабилизации общественного порядка и достижению иных целей терроризма и (или) повлечь за собой человеческие жертвы, причинение вреда здоровью людей или окружающей среде, значительный материальный ущерб и нарушение условий жизнедеятельности людей».

Стоит отметить, что понятие «критически важные объекты» было введено указом президента № 356 от 17 августа 2015 года. Он предусматривает создание во всех регионах Беларуси комиссий по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом.

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму.

Действующий закон предлагается дополнить статьей 9-1 «Недопущение совершения актов терроризма на критически важных объектах». Ей предусмотрено, что госорганы и иные организации, эксплуатирующие критически важные объекты, обязаны обеспечить недопущение совершения актов терроризма на данных объектах посредством организации и (или) осуществления охранной деятельности и соблюдения требований безопасности, предусмотренных национальным законодательством, а также выполнения профилактических, режимных, организационных и иных мер предупреждения террористической деятельности и минимизации ее последствий в порядке, установленном президентом.

Дополнение в статью 10 закона предусматривает, что «в целях пресечения акта терроризма в отношении охраняемых лиц и (или) на охраняемом объекте решение о создании оперативного штаба для непосредственного управления контртеррористической операцией может приниматься Службой безопасности президента Республики Беларусь».

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму.

Согласно действующему законодательству оперативный штаб может создаваться Комитетом государственной безопасности. Руководить им может представитель КГБ или МВД «в зависимости от того, компетенция какого органа будет преобладающей в проведении конкретной контртеррористической операции».

В закон предлагается ввести еще одну новую статью — «Выполнение международных обязательств Республики Беларусь в области борьбы с терроризмом». Она предполагает, что госорганы и иные госорганизации в случаях, предусмотренных законодательными актами страны, обеспечивают в пределах их компетенции принятие мер по выполнению резолюций СБ ООН в отношении организаций и граждан, включенных в формируемый КГБ Беларуси перечень организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, причастных к террористической деятельности. Порядок принятия таких мер определяется президентом.

Новой статьей определено, что КГБ взаимодействует в порядке, определенном правительством, с Комитетом СБ ООН путем обмена информацией, а также внесения предложений о включении или исключении организаций и граждан из санкционного перечня, формируемого названным Комитетом Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

«В отношении организаций и граждан, включенных в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, принимаются меры по предотвращению финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового поражения, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. Запрет на осуществление внешнеторговой либо посреднической деятельности в отношении объектов экспортного контроля с указанными организациями и гражданами вводится в порядке, установленном президентом Республики Беларусь», — говорится в законопроекте.

Он предусматривает, что «иностранные граждане и лица без гражданства, включенные в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, подлежат включению в Список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен».

Законопроектом уточняется компетенция Госпогранкомитета в сфере борьбы с терроризмом. Так, одна из частей статьи 7 в предлагаемом разработчиками варианте предусматривает, что «органы пограничной службы Республики Беларусь осуществляют борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения попыток пересечения террористами Государственной границы Республики Беларусь, оказания содействия таможенным органам Республики Беларусь в предупреждении, выявлении и пресечении незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза в Республике Беларусь оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, радиоактивных веществ, ядерных материалов и иных предметов, которые могут быть использованы в качестве средств совершения актов терроризма, а также осуществляют пресечение актов терроризма на объектах инфраструктуры приграничной территории».

В редакции действующей статьи отсутствуют положения об оказании содействия таможенникам «в предупреждении, выявлении и пресечении незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза в Республике Беларусь…» и об осуществлении пресечения терактов на объектах инфраструктуры приграничной территории. В то же время пограничникам ставилась задача участия в проведении контртеррористических операций.

Поправки в действующее законодательство должны вступить в силу через три месяца после официального опубликования нового закона. Понимают ли те кто продвигает и принимает данный закон, что под действие данного закона “на ровном месте” попадут сами, их родные или близкие.

Напомним, что в Беларуси в 2016 году осуждено почти 45 тысяч человек

Более 42 тысяч уголовных дел рассмотрено судами общей юрисдикции в Беларуси в прошлом году и осуждено почти 45 тысяч обвиняемых, данная статистика опубликована на сайте Верховного суда Беларуси.

Больше всего в 2016 году осуждено лиц за совершение преступлений против собственности — более 17,3 тысячи, на втором месте по количеству находятся преступления, связанные с хищением, — более 16,6 тысячи осужденных.

По данным статистки Верховного суда, за преступления против жизни и здоровья осуждено почти 2,8 тысячи человек, за преступления, связанные с наркотиками, — более 3,6 тысячи. В 2016 году наказание в виде лишения свободы назначено 13,7 тысячи обвиняемых, ограничения свободы — более 8,1 тысячи лиц, ареста — более 7,2 тысячи. Белорусские суды оштрафовали почти 5,2 тысячи обвиняемых, приговорили к общественным работам — почти 4,5 тысячи, исправительным работам — более 2 тысяч обвиняемых.

А вот за терроризм, если верить статистке Верховного суда, не было осуждено ни одного человека.



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта22.10.201823.10.2018
USD2.1122.0988
EUR2.4172.4197
RUB0.03200.0321
PLN0.56240.5623
UAH0.07490.0747

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru