Как быстро, легально и бесплатно найти работу в Польше

Пт, 14 Апр 2017. Общество, Экономика

Реально ли найти работу в Польше через агентство и сколько это стоит?

В последнее время, в связи с нарастающим количеством желающих приехать на заработки в Польшу, здесь стало появляться все больше и больше агентств по трудоустройству. О том как выглядит поиск работы через агентство, а также сколько это будет стоить нам расскажет Виталий из Беларуси, который именно таким способом нашел свое место в соседней стране.

- Скажите, пожалуйста, как вам пришла идея обратиться именно в агентство за помощью в поисках работы?

- На самом деле, сперва я особо не планировал переезжать в Польшу. Но меня очень заинтересовала история моего товарища, который буквально за пару дней собрался и уехал работать за границу. Я расспросил его что к чему, и он посоветовал обратиться в компанию Grupa Progres, благодаря которой оказался в Польше. Я решил попробовать, тем более у меня была Карта Поляка, что сводило комплект документов до минимума.

- Какие документы нужно было предоставить?

- Я выслал им сканы паспорта и действующей визы. Этого было достаточно для того, чтобы уже через неделю паковать чемодан для переезда.

- Вам так быстро нашли подходящую работу?

- Да. На самом деле у меня не было каких-то особых требований. Просто появилась возможность что-то изменить в жизни и я долго не раздумывал.

- Хорошо, а если бы у вас не было Карты Поляка?

- Тогда мне выслали бы приглашение и нужно было бы сделать еще визу. Что заняло бы немного больше времени.

- Как выглядел ваш переезд и устройство в новой стране?

- Все прошло очень замечательно. В назначенное время прибыл в Белосток, там меня встретил координатор компании Grupa Progres. Мне помогли заселиться в предоставляемое работодателем жилье, объяснили все условия работы. Потом помогли пройти медкомиссию и оформиться. Все легально, без каких-либо проблем. Координатор был русскоязычным, потому не возникло вообще никаких вопросов, связанных с непониманием тех или иных вещей.

- Самый главный вопрос – сколько вам стоил такой сервис?

- Все абсолютно бесплатно. Я не заплатил ни копейки ни за какие действия компании. И не смотря на это получил на самом деле огромную поддержку от координатора и других сотрудников компании. Они готовы и днем и ночью прийти на помощь, если будет нужно и мы постоянно поддерживаем связь друг с другом.

- Можно ли сказать также о других компаниях по трудоустройству или вам просто повезло?

- Трудно сказать, так как я ни с кем кроме как Grupa Progres не имел дела. Но часто приходится слышать отзывы, что где-то за подобные услуги берут деньги, где-то вообще обманывают. Потому я очень благодарен судьбе, что обратился именно в данную компанию. Да, еще хотел бы сказать, что мне также помогли с оформлением вида на жительство – от сбора документов и подачи до получения Карты Побыта.

- И в итоге, посоветуете ли вы обращаться в агентство тем, кто находится в поисках работы в Польше?

- В Grupa Progres однозначно! Но на самом деле, каждый свободен в выборе. Никто не мешает обратиться в агентство и параллельно самостоятельно искать работу. Главное, обращайте внимание на бесплатные вакансии и не выбрасывайте деньги зря.

Агентство по трудоустройству «Grupa Progres» возникло в 2002 году и стало одной из первых польских фирм в этой сфере. Компания работает уже на протяжении 15 лет и сейчас насчитывает 20 отделов на территории Польши и один в Украине (Киев). Ежегодно агентство трудоустраивает более 19 тысяч сотрудников. Сейчас в фирме работает 6,5 тысяч поляков и более 500 иностранцев. Компания работает с различными фирмами, как с польским, так и с заграничным капиталом. И предоставляет главным образом сотрудников на временные и простые работы. Это работа в логистике, на складах, фабриках и в торговых сетях. Фирма проводит также рекрутацию специалистов на такие должности, как инженеры, руководители, финансовые и торговые сотрудники.

Grupa Progres ВКонтакте



Материалы по теме: , , , , , ,

Забыли сказать, что такого рода агенства имеют % с вашей ежемесячной зарплаты.

Автор: Евгений.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта25.07.201726.07.2017
USD1.9441.9458
EUR2.26312.2665
RUB0.03250.0325
PLN0.53380.5329
UAH0.07530.0753

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru