Бывшая супруга искала и нашла смерть

Ср, 22 Фев 2017. Top, Общество

Не думала, не гадала, никак не ожидала такого вот конца. Вызов милиции на любвеобильного бывшего мужа закончился печально для зачинщицы скандала. К сожалению такая ситуация не редкость, когда недавно любящие друг друга люди калечат жизнь себе и своим близким. У каждого своя правда…Дети остались без родителей, мать на кладбище, отец в тюрьме. В выигрыше только государство. Судьи и тюремщики не останутся без работы, а убиенную перед похоронами именем закона могут разобрать на донорские органы.

21 февраля в Гомельском областном суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела. 36-летний Николай Салахутдинов обвиняется в убийстве с особой жестокостью бывшей жены (ст. 139 УК) и угрозе ей же убийством (ст. 186 УК). 23 октября 2016 года Николай жестоко избил дубинкой бывшую супругу Людмилу и выбросил ее из окна седьмого этажа.

Бывшая супруга искала и нашла смерть

Бывшей Людмила стала за месяц до трагедии, а в день развода, 27 сентября 2016 года, Николай, согласно обвинению, душил её и угрожал убить.

«За что?» Этот вопрос в суде ставят сегодня потерпевшие, мать и сестра убитой. По сути выходит, что в большей степени — «отомстил»: бывшая супруга помешала Николаю заниматься сексом с «новой женой», причем при «коитусе», как это действо назвал сам обвиняемый, в квартире находились малолетние Лиза и Юля, дочки бывших супругов.

Первую версию ответа на вопрос «За что» мы услышали от друзей обвиняемого, которые пришли поддержать Николая на судебный процесс.

«Бывшая жена его довела. Она попала в организацию «Свидетели Иеговы», ходила на собрания, таскала детей с собой, а Николаю это не нравилось. Она его подталкивала к этому, к убийству — вызывала милицию, хотела его убрать с квартиры. Да не было у него любовницы! Это неправда», — рассказывает один из приятелей.

Тем временем на судебном заседании обвиняемый сам рассказал о своих амурных похождениях и любовнице, которая впоследствии стала «новой женой» и поселилась в квартире Николая и Людмилы. Признался также, что и сам посещал «Свидетелей Иеговы», уточнив, что делал это нерегулярно, в отличие от жены.

Николай и Людмила поженились в 2002 году. В 2003 и 2007 у них родились девочки — Лиза и Юля. Неполадки в семье, по словам родственников и самого обвиняемого, начались несколько лет назад. 27 сентября 2016 года состоялся развод, но бывшие супруги продолжали жить в одной квартире в новостройке. В день развода, согласно обвинению, Николай набросился на супругу и душил её, угрожая убить. На суде 21 февраля обвиняемый пошел в полный отказ по данному эпизоду: не бил, не душил, не угрожал.

«Дети, не оскорбляйте своих мужей, вот видите, к чему это приводит!»

«Он же в 22:20 23 октября 2016 года в квартире по улице Оськина в ходе ссоры на почве неприязненных отношений с целью противоправного лишения жизни — убийства — в присутствии малолетних дочерей 2003 и 2007 года рождения нанес Людмиле Салахутдиновой удары дубинкой по голове, от которых потерпевшая упала. В продолжение своих преступных действий он хаотично и бессистемно стал наносить ей множество ударов по различным частям тела, осознавая, что причиняет боль и мучения, страдания. Достоверно зная, что квартира находится на седьмом этаже, обвиняемый выбросил потерпевшую в открытое окно», — зачитывает обвинение представитель прокуратуры Юлия Конопелькина.

Людмила скончалась в больнице от травм. Ей было нанесено дубинкой не менее двадцати ударов, из которых не менее девяти — по голове. Падение с седьмого этажа не оставило женщине никаких шансов.

Убийца пошел в ванную, вымыл дубинку, помыл руки и стал вызывать милицию. Преступление было совершено на глазах шокированных детей, с которыми отец перед приездом милиции успел провести «воспитательную работу»: «Дети, не оскорбляйте своих мужей, видите, к чему это приводит!».

«У нас с новой женой был коитус, половой акт, а бывшая жена вызвала милицию»

Николай в стеклянной клетке ведет себя уверенно, повторяя, что «она меня довела». Он утверждает, что причинил смерть неумышленно. Говорит с пафосом, изумленно восклицает на один из вопросов судьи: «Так выходит, что это я злодей?».

Свою речь обвиняемый начал с… обвинений семьи Людмилы. Он пришел к выводу, что «все проблемы от того, что бабушка Людмилы без мужчины воспитывала детей, так и мать Людмилы, то есть второе поколение». «В этой семье мужчин не уважали, и никто не дал мужского воспитания девочкам. И отсюда все проблемы… Это всё сказалось», — уверен Николай.

По его словам, «Свидетелей Иеговы» Людмила посещала с его разрешения, он ей позволил.

«Я был не против, так как первоначально наши отношения даже улучшились. А потом было хуже, так как она из религии брала то, что выгодно ей. Религия — не для слабых умов. И началось вот это: ты обязан, шаг влево, шаг вправо, что я должен хранить верность…. Насчет этого стали у нас разногласия. Я не скрываю, я всегда любил женщин, и поэтому тайно, время от времени, встречался с ними. На фоне этого у супруги развилось что-то, как мания преследования. У неё стало в порядке вещей осмотреть мой телефон или карманы. Отношения ухудшались, и были разговоры по поводу развода, и в конце концов я обратил внимание на другую женщину… И открыто сказал Людмиле, что на мне больше не жена», — рассказывает свою версию «За что» обвиняемый.

«И она наезжала на меня. Извините, когда на мужчину так говорит женщина — это вообще в какую степь? Она заявила, что это ее квартира, хотя мы строили совместно жилье. Я стал открыто ей показывать, что она мне не интересна. Я просто стал жить в отдельной комнате, садился в социальные сети и отдыхал», — добавляет Николай.

С 2014 года сотрудники милиции стали частыми гостями в этой квартире. Обвиняемый говорит — причин не было, Людмила без повода вызывала сотрудников ОВД. Мать погибшей и сестра заявляли на суде, что Николай часто буянил, скандалил, избивал Людмилу, изменял ей, а когда выпивал — становился неадекватным.

У него в комнате хранилась пневматическая винтовка, а также дубинка и ножи. Тёща писала заявление в милицию, чтобы эти предметы изъяли, потому что Николай стрелял из винтовки в прихожей квартиры, где устроил импровизированный тир, и девочки сильно боялись.

После развода, 27 сентября, Николай привел в квартиру, где жили его с Людмилой дочки, новую жену, с которой он зарегистрировал брак.

23 октября у «молодоженов» был половой акт, который очевидно раздражал находившихся в квартире бывшую жену и малолетних Лизу и Юлю. Перед этим «папа» отделил свою комнату, которую забрал у дочки Юли, переставил мебель, врезал замок в дверь.

«Состоялся коитус у нас, половой акт, мы были в отдельной комнате, но Людмила вызвала участкового. Возьмите любого мужчину, у которого прервали процесс, в каком состоянии он будет, когда его женщину забирают с кровати? Я был в сильном эмоциональном возбуждении. Супруга (новая жена. — ред.) покинула всё-таки квартиру. А бывшая жена начала звонить матери — праздновала победу. И что мне было делать из-за такого поведения?» — спрашивал у суда обвиняемый.

Ответы на эти вопросы он в тот день нашел самостоятельно: взял дубинку, на глазах детей избил их мать и выбросил её в окно. Он не смотрел в окно — что там с Людмилой, так как понимал: «После таких травм она не выживет». Выглянул попозже, когда помыл дубинку, руки, «поучил» девочек, как нужно себя вести с мужчинами»..

Увидев под окном милицию, пригласил: «Поднимайтесь на седьмой этаж». Открыл входную дверь.

«Они с любовницей съели новогодние конфеты, оставили девочкам пустые коробки»

Почему Николай не ушел из квартиры с новой супругой? «Почему я должен уходить? Я плачу за кредит, я за коммунальные плачу?» — на многие вопросы суда он отвечает вопросом.

Этично ли, морально ли было жить и заниматься «коитусом», когда за стенкой смежной комнаты — дети, бывшая жена? «Но так же живут многие семьи! — уверен обвиняемый. — В СССР все люди жили в коммуналках, и что — как-то же жили, рожали детей?»

Мать убитой Людмилы не в силах давать показания, то и дело срывается на рыдания. У неё нет материальных претензий к Николаю, а только вопрос: «За что ты убил мою доченьку?» Этот же вопрос ставит и сестра убитой: «Ты убил её за то, что тебе не дали удовлетворить твои животные потребности? За что она должна была просить прощение? Ты не видел, что девочки страдают и плачут, когда ты приводишь другую женщину, когда из вашей комнаты несутся охи и вздохи?»

Мать рассказывает, что Людмила предлагала Николаю такой вариант: она отказывается от алиментов, а он на эти деньги снимает квартиру и уходит туда с новой женой, чтобы не травмировать девочек. Тот не согласился.

Сестра убитой напоминает обвиняемому, что он с Людмилой венчался в церкви, и обещал хранить верность, а сам изменял жене. «Верными бывают только собаки», — бросает Николай. Он жалуется суду: «Я был доведён, я испытывал психологическое давление…»

Мать Людмилы рассказывает, что Николай заставлял жену безоговорочно подчиняться ему, слушаться во всём, упрекал, что это его квартира, предлагал выписаться, прописаться у матери. Дочь жаловалась матери: «Коля относится ко мне не по-человечески…»

«Однажды он такое сделал…Может, это мелочи, но девочки плакали… Он с любовницей этой съел их конфеты, из новогоднего подарка. Пришли девочки домой — а на столе пустые коробки, все конфеты съели… Я уже потом их успокаивала — ну и мы же подарили конфеты, и крёстный. А он оставил пустые коробки. Лиза говорила мне: бабушка, как он мог такое сделать?» — вспоминает мать Людмилы и добавляет, что и дочка, и девочки панически боялись Николая.

За несколько минут до убийства, последних минут жизни, Людмила звонила матери.

«Я говорю: доченька, ты ничего не говори ему, веди себя тихонько. Она говорит: хорошо, мы сидим в своей комнате, Лиза картошку пожарила, и мы в комнате едим. И тут я в телефоне слышу крики: «Коля, что ты делаешь?!» Связь прервалась, на мобильный тоже я не дозвонилась, позвонила в милицию, бросилась ехать на Оськина… Но уже было поздно… Я только хочу узнать — за что он убил мою доченьку?» — мать не может успокоиться от рыданий.

Судебное заседание продолжается.

Алена ГЕРМАНОВИЧ



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта24.05.201725.05.2017
USD1.85241.8527
EUR2.08342.0715
RUB0.03270.0329
PLN0.49620.4943
UAH0.07040.0705

Последние новости

  • C четверга водителей будут штрафовать за невключенный свет фар
  • С 25 мая до 5 июня Госавтоинспекция проводит республиканское специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!», основная задача которого — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. В ГАИ напомнили, что, согласно пункту 166.9 ПДД, ...
  • Закуску к выпивке можно будет получить бесплатно
  • В Гомельском отделении БОКК (Белорусского общества Красного Креста) сообщили, что благотворительный проект «Полка добра» стартует 26 мая в магазине «Оксана». Как отмечается, в рамках проекта в некоторых продовольственных магазинах будут установлены ...
  • Скорость луча в пять раз превышает скорость света
  • В космосе обнаружен луч, которые движется быстрее скорости света Ученые из США с помощью телескопа Hubble обнаружили в галактике M87 аномально быстрый энергетический луч, который движется с невероятной скоростью. Скорость ...
  • Реальный срок за “детские” шалости
  • Суд в Минске приговорил предпринимателя к трем годам лишения свободы за компьютерный саботаж. Об этом в эфире "Альфа-радио" сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Управление Следственного комитета по Минску ...
  • С 1 июля 2018 года начнет действовать система электронных автопаспортов
  • Евразийская экономическая комиссия установила переходный период для ввода в странах Евразийского экономического союза системы электронных автопаспортов. Соответствующее решение принято Коллегией ЕЭК. Это решение предусматривает, что с 1 июля 2017 ...
  • Поджог, поджог и ещё раз поджог
  • По факту пожара 21 мая 2017 года в здании бывшего пивоваренного завода в Гродно межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. Официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил БелаПАН, ...
  • “Цыплят” малого бизнеса начнут выращивать в Орше
  • Инкубатор малого бизнеса планируется создать в Орше. Об этом сообщил министр экономики Владимир Зиновский сегодня на выездном заседании Президиума Совета Министров по вопросам развития Оршанского района, передает корреспондент БЕЛТА. "Что ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru