Только ли у толстосумов и ментов извращенная психология

Ср, 11 Янв 2017. Экономика

Скандальное письмо публикует “Народная воля”.

Открытое письмо Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко

Уважаемый Александр Григорьевич!

В стране существует проблема, которую не видят или сознательно не хотят видеть, закрывают на нее глаза.

Как-то У.Черчилль сказал, что в Советском Союзе осталась одна крепость, которую еще не взяли большевики, – это церковь.

Местные остряки, перефразируя это выражение, говорят, что в Беларуси есть одна крепость, которую не взял Президент, – это банки. И действительно, живут банкиры по своим законам и им никакой кризис нипочем. Как «наваривали» они себе бешеные «бабки», так и наваривают, хотя бюджетники имеют очень и очень малые зарплаты.

Любимая их фраза: деньги любят тишину! У этих толстосумов извращенная психология. Они говорят: банк мой, люди, работающие в нем, тоже мои, и деньги мои. Ходят такие нувориши по своим денежным хранилищам и думают, как бы эти доллары, евро и другую валюту сделать своим капиталом. Рассуждая при этом, что надо быть дураком, чтобы в жаркий день находиться у источника и из него не напиться! Вот они и качают деньги в свой карман при помощи созданных при банках различных трастовых, лизинговых, страховых, финансовых и прочих компаний, никому не понятных фондов и закрытых инвестиционных, акционерных обществ.

А теперь о главном. Как вы думаете, кто помогает банкирам – этим финансовым жуликам – укреплять свою крепость, сделать ее неприступной и не быть пойманными за руку на воровстве? Как ни парадоксально, это службы безопасности коммерческих банков, в большинстве из них полностью укомплектованные пенсионерами – бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит какому-нибудь честному, не погрязшему в коррупции действующему сотруднику МВД, КГБ, ДФР или прокуратуры появиться в банке и начать там проверку или изучение какого-либо вопроса, связанного с его профессиональной деятельностью, как его бывшие коллеги, ныне состоящие в штате службы безопасности банка, вместо оказания помощи и содействия начинают всячески его прессинговать и препятствовать проведению проверки. Такая у них установка, этого от них требует управляющий банком.

Кто платит, тот и заказывает музыку! А платят очень хорошо, и терять такие деньги никто не хочет. Поэтому управляющий банком в разговоре с начальником своей службы безопасности, бывшим генералом или полковником не церемонится: «Дармоед, бездельник! И за что я тебе только деньги плачу?! В командировки за границу каждый год ездишь, конверты получаешь, а справиться с каким-то лейтенантом не можешь! Делай выводы, иначе их сделаю я».

И вы думаете, что после такого монолога пенсионер – генерал или полковник – обидится, хлопнет дверью и уйдет из банка, где он получает зарплату, которая и не снится простому человеку? Ничего подобного! Он позвонит своему бывшему заместителю, ныне начальнику управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, и скажет: старина, ты же хочешь после ухода на пенсию, на которую невозможно прожить, занять мое место в банке, поэтому закрой вопрос и подстрахуй наш банк – я в долгу не останусь.

Вы, наверное, уважаемый Александр Григорьевич, думаете, что я сгущаю краски, что не все бывшие сотрудники такие продажные и так себя ведут. Но именно таких подбирает себе работодатель, другие его просто не устраивают – ему честные, принципиальные сотрудники просто не нужны. Поэтому в банках работает контингент пенсионеров, у которых во время их службы были и конфликты с законом, как и служебные расследования, суды офицерской чести, они уже тогда себя проявили с негативной стороны.

Я – действующий сотрудник правоохранительных органов, занимающийся вопросами обеспечения экономической безопасности в банковском секторе. Не скрою, тщеславен, самолюбив и в хорошем смысле этого слова стремлюсь сделать служебную карьеру. Но не поступаюсь совестью и интересами государства. Хотя мои старания зачастую не дают результатов.

Получаю однажды очень важную, конкретную информацию о финансовых преступлениях руководителей одного из коммерческих банков. Докладываю об этом своему непосредственному начальнику, тот по инстанции выше. Через неделю вызывает меня вышестоящий начальник, благодарит за ценную информацию и говорит, что этим банком уже давно занимаются наши смежники. У них якобы собрано достаточно материалов для возбуждения уголовного дела, и все находится на стадии реализации, поэтому не стоит им мешать и путаться у них под ногами.

К концу года человек, предоставивший эту информацию, был уволен из банка под предлогом сокращения штатов. Таким образом я лишился источника информации, и контролировать ситуацию в этом банке стало практически невозможно. Кстати, одной из задач, поставленных управляющим перед начальником службы безопасности, – это выявление, следуя их терминологии, так называемых «кротов» и «крыс». Меня спросят: а как же с громким уголовным делом по посадке руководства банка? Да никак! Для приличия в банк пришел наш смежник, взял годовой бухгалтерский и аудиторский отчет, и на этом проверка была завершена.

Я прозрел, все понял и совсем не удивился, когда спустя какое-то время в должности начальника службы безопасности того банка встретил руководителя подразделения наших смежников. К сожалению, это далеко не единственный пример в моей оперативной работе. Когда видишь весь этот беспредел, просто опускаются руки. И не только у меня, но и у других сотрудников. Поэтому и результатов нет. Кто-то может возразить и привести пример, когда были осуждены отдельные руководители коммерческих банков. Я знаю их всех поименно и знаю, кто и за что их сдал. А сдали их начальники СБ, с которыми руководители не захотели делиться или держали их в черном теле. Вот они по-своему им и отомстили.

Вторая, Александр Григорьевич, проблема – это деятельность в нашем государстве иностранных банков.

Вся штатная структура банка комплектуется и согласовывается с головным банком, который подбирает, вернее сказать, вербует сотрудников по принципу преданности, лояльности и желания работать под диктовку своих щедрых патронов. По существу речь идет о действующих под прикрытием банка резидентур иностранных государств. Какую работу выполняют начальники СБ коммерческих банков для своих работодателей, также поголовно состоящих из бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб, можно только догадываться.

Какой выход из создавшегося положения и как решить данную проблему? А она, оказывается, уже давно была решена в рамках одного банка! Почему этот положительный опыт давным-давно не был перенесен на другие банки, мне не понятно.

Речь идет об уважаемом мною честном, порядочном, в отличие от других банкиров-жуликов, когдатошнем председателе правления Нацбанка П.Прокоповиче. Он сразу же, придя в Национальный банк, убрал из службы безопасности бывших сотрудников МВД, КГБ и поставил на должность начальника службы безопасности совершенно гражданского человека, в прошлом работника завода «Горизонт», инженера по образованию В.Плешкевича. И у меня есть все основания утверждать, что в бытность П.Прокоповича председателем правления Нацбанка его служба безопасности зарекомендовала себя как очень эффективная и действенная структура при решении возложенных на нее задач.

Так почему же и другим банкирам не последовать примеру П.Прокоповича?!

Господа-банкиры, докажите всем, в том числе и Президенту нашего государства, что вы являетесь честными людьми, не вступающими в конфликт с законом, и не нуждаетесь ни в чьей правовой защите и «крышевании».

Уважаемый Александр Григорьевич!

Не поймите меня превратно. Я не пытаюсь использовать СМИ или Вас как Президента в роли кистеня (что сейчас нередко практикуется) для сведения личных счетов. Я умышленно в своем письме не указал ни одной фамилии, ни одного банка. Просто с позиции сотрудника правоохранительных органов, видящего эту проблему изнутри уже на протяжении полутора десятков лет, предлагаю реальные шаги по наведению порядка в банковском секторе. Надо просто убрать оттуда раз и навсегда этих бывших силовиков, и банковский сектор станет прозрачным, подконтрольным и доступным. Банкиры сами в состоянии решать свои вопросы безопасности. Сошлюсь опять же на У.Черчилля. Когда к нему обратился шеф службы внешней разведки по вопросу нехватки кадров в этом ведомстве, премьер-министр ответил: берите банкиров, они отвечают всем требованиям людей этой профессии.

Как трезвомыслящий человек, прекрасно понимаю, что после опубликования этого письма массового увольнения начальников служб безопасности банков по их собственному желанию не последует.

Причина весьма банальна. Эти офицеры-перерожденцы забыли о таких качествах, присущих служивым людям, как чувства совести, долга и чести. Они считают это рудиментарными, совковыми понятиями. Их девиз – это девиз беспринципных дельцов: «Делать деньги любой ценой!»

Беларусь испытывает сейчас большие трудности. Наведение порядка в действующей на корпоративной основе банковской сфере будет способствовать созданию условий для поддержания стабильных темпов роста в экономике, обеспечит устойчивость белорусского рубля и поддержит финансовую стабильность нашего государства путем проведения эффективной монетарной политики.

P.S. Прекрасно зная повадки своих коллег по цеху и их возможности оставить меня без пенсии, не уточняю свои координаты. Если письмо получит резонанс в обществе и во властных верхах будет принято волевое решение по наведению порядка в банковской сфере, я легализую имеющуюся конкретную и достоверную информацию.

От редакции “Народной воли”. Это открытое письмо поступило в редакцию давно. С ходу не стали печатать, решили вникнуть в проблему, используя собственные возможности. С осторожностью отнеслись и к тому, что автор не открыл свое лицо – не подписался под материалом, хотя постарался объяснить, почему он так поступает.

И вот спустя определенное время мы все же приняли решение напечатать это Открытое письмо Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. С надеждой, конечно, на то, что автор, говоря его словами, легализует имеющуюся у него конкретную и достоверную информацию.



Материалы по теме: ,

Этот сотрудник,достойный и порядочный человек,он не мог остаться безучастным к беспределу,творящемуся у него на глазах,поэтому и сделал это письмо.Я тоже так поступал.Но думаю он понимает,что ситуация не поменяется,реально никого не накажут и в корне проблема останется.Но он теперь будет работать в более спокойном состоянии духа т.к.пытался на своём уровне что то сделать,он молодец.Да и президент,если и захочет навести порядок в банк.сфере,ему это сделать не позволят.

Автор: владимир.

Мизорные пенсии у людей отработов более 40 лет на государство’ Я втом числе….

Автор: Николай.

Оставить комментарий:

Сообщение:


От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Александр Иванов (IVAN), который будет абсолютно голый представлять Беларусь на «Евровидении-2016», провел первую репетицию в компании живых волков. Что бы это значило по задумке авторов? Голый белорус на сцене, это страдающий и обманутый народ, а волки на привязи вокруг, это марионеточная власть, которая с виду добрая, а на самом деле с волчьими повадками - обобрала народ “до нитки” и действует по указке из-за бугра? Подробнее»

5400 евро на каждого члена семьи по “Карте поляка”

5400 евро на каждого члена семьи по "Карте поляка"

Пока Лукашенко и компания думают как выгнать белорусов из Беларуси, какими ещё новыми налогами и поборами “осчастливить” наших граждан, как оставить пожилых людей без пенсии, а безработных объявить тунеядцами и обложить налогом,…. Правительство Польши рассматривает поправки к закону о Карте поляка, которые касаются финансовой поддержки со стороны государства. На денежную помощь смогут рассчитывать белорусские обладатели карты, желающие связать свою жизнь с соседней страной. Об этом сообщает «Радио Польша». Подробнее»

Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

  • Человекоферма «Беларусь»
  • Вполне вероятно, что в очень близком будущем белорусов будут отлавливать для принудительного донорства органов в пользу иностранцев. Думает нет? А вы могли подумать в 1994 году, что с безработных в ...
  • Бывшая супруга искала и нашла смерть
  • Не думала, не гадала, никак не ожидала она такого вот конца. Вызов милиции на любвеобильного бывшего мужа закончился печально для зачинщицы скандала. К сожалению такая ситуация не редкость, когда недавно ...
  • Два «тунеядца» печатали деньги…
  • Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных белорусских рублей, сообщает пресс-служба СК. Основанием к возбуждению послужили материалы проверки, ...
  • Беларусь как центр мировой зубной индустрии
  • Беларуси нужны туристы, а медицинские туристы еще больше. Уж не из-за них ли власти расстарались ввести безвизовый режим. Широкая улыбка со свежим ментоловым запахом и увеличенная грудь, радующая глаз, – возможно, ...
  • Гродненский пивзавод вернули городу
  • Гродненский пивзавод изъяли у владельца и вернули в коммунальную собственность. Комплекс зданий пивоваренного завода в Гродно, внесенный в список историко-культурных ценностей и который является памятником архитектуры второй половины XIX века, по ...
  • Минск требует ввести пограничный контроль с Россией
  • Власти Беларуси просят ввести пограничный контроль на границе с Россией в связи признанием Кремлем паспортов самопровозглашенных на территории Украины Донецкой и Луганской «народных республик». Сделать это предлагается, основываясь на принципе ...
  • За день до своего 65-летия скончался Виталий Чуркин
  • Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. Об этом говорится в официальном сообщении МИД России. «МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru