Бунт “тунеядки”

Чт, 29 Дек 2016. Общество

Жительница поселка Октябрьский потребовала от налоговой применить к ней конституционную норму прямого действия о запрете в стране принудительного труда.

Жительница поселка Октябрьский, бывшей Рудобелки, активистка Объединенной гражданской партии, председатель молодежной организации ОГП «Молодые демократы» Елена Луцкович своеобразно отреагировала на сообщение инспекции МНС об уплате сбора на финансирование государственных расходов 2015 года, пишет «Гомельская Вясна».

Она потребовала от налоговой применить к ней конституционную норму прямого действия о запрете в стране принудительного труда. Свою точку зрения она готова отстаивать в судах, а если понадобится и на международном уровне.

Девушка говорит, что раньше работала бухгалтером в ООО «Вестунки». После того, как в 2014 году на местных выборах выставила свою кандидатуру в «депутаты», она потеряла работу. Найти работу в депрессивном поселке практически невозможно, поэтому она до сих пор остается без работы. Налоговая признала ее так называемым «тунеядцем» и потребовала оплатить введенный декретом Лукашенко сбор в размере 20 базовых величин, что составляет 360 рублей.

«В статье 41 Конституции установлен запрет на принудительный труд. Международным договором нашей страны также запрещено принуждать к принудительному или обязательному труду (статья 8 Международного пакта о гражданских и политических правах). Статья 2 Конвенции МОТ №29 о принудительном труде, принудительным трудом называет любую работу или службу, выполнение которой требуют от любого человека под угрозой наказания и которую данное лицо не осуществляет добровольно», - написала в налоговую инспекцию жительница Рудобелки.

Елена Луцкович считает, поскольку статьей 23 Конституции любое ограничение прав и свобод личности допускается только в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц, постольку необходимость декрета о «тунеядцах» должна быть обоснована исключительно перечисленными интересами.

«Из преамбулы декрета о «тунеядцах» мы видим, что он принят в целях предупреждения социального иждивенчества, стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения выполнения конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов. Таким образом, предупреждение, стимулирование и обеспечение не являются конституционными критериями, которыми допустимо ограничивать права и свободы личности» - добавила в жалобе Е. Луцкович.

Девушка уверена, что декрет о «тунеядцах» фактически ввел в стране принудительный труд, так как от граждан требуют работать под угрозой наказания.



Материалы по теме: , , , , , , ,

Девушка молодец,респект ей.

Автор: владимир.

Кто то взял поменял конституцию-продлил себе срок.И этот не легитимный сейчас снова так легко и просто обирает (свой) народ.Я тоже меняю конституцию и объявляю себя президнентом. Вообще нужно создать сайт где будет видно кто и за кого голосует.народ ведь выбирает,а не власти сами себя -

Автор: Александр.

Оставить комментарий:

Сообщение:


“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Александр Иванов (IVAN), который будет абсолютно голый представлять Беларусь на «Евровидении-2016», провел первую репетицию в компании живых волков. Что бы это значило по задумке авторов? Голый белорус на сцене, это страдающий и обманутый народ, а волки на привязи вокруг, это марионеточная власть, которая с виду добрая, а на самом деле с волчьими повадками - обобрала народ “до нитки” и действует по указке из-за бугра? Подробнее»

5400 евро на каждого члена семьи по “Карте поляка”

5400 евро на каждого члена семьи по "Карте поляка"

Пока Лукашенко и компания думают как выгнать белорусов из Беларуси, какими ещё новыми налогами и поборами “осчастливить” наших граждан, как оставить пожилых людей без пенсии, а безработных объявить тунеядцами и обложить налогом,…. Правительство Польши рассматривает поправки к закону о Карте поляка, которые касаются финансовой поддержки со стороны государства. На денежную помощь смогут рассчитывать белорусские обладатели карты, желающие связать свою жизнь с соседней страной. Об этом сообщает «Радио Польша». Подробнее»

Лжепрезидент

Лжепрезидент

Многие белорусы не считают Александра Лукашенко легитимным президентом либо по сути, либо из-за тотальных фальсификаций во время президентских выборов. Но есть те, кто продолжает упорно искать формальные юридические причины для отстранения Лукашенко от власти. Возможно, в будущем это сыграет определенную роль, хотя судить Лукашенко будут не за поруганную Конституцию. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта22.01.201723.01.2017
USD1.93611.9361
EUR2.07112.0711
RUB0.03240.0324
PLN0.47380.4738
UAH0.07070.0707

Последние новости

  • У Беларуси появился шанс стать членом ВТО
  • Сегодня в Женеве начинается очередной раунд переговоров о присоединении Беларуси ко Всемирной торговой организации (ВТО). Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко. По информации МИД, в ...
  • Россия сможет разгромить армию Великобритании за одни сутки
  • Британская армия достигла минимума как по показателю численности, так и по финансированию, сообщается в докладе Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR) при сухопутных войсках Великобритании. Как передает газета Daily ...
  • Золотой запас в Беларуси за 2016 год вырос на 1 т
  • Золотой запас в Беларуси за 2016 год вырос на 1 т и на 1 января 2017 года составил 39,1 т. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Беларуси, сообщает БЕЛТА. ...
  • Бывший президент Гамбии опустошил госказну
  • Вооруженные формирования государств Экономического сообщества Западной Африки вошли в столицу Гамбии Банжул. Как сообщает Reuters, целью контингента должна стать передача власти избранному президенту Адаме Барроу. По информации агентства, вступление войск ...
  • Зачем Лукашенко лагеря-тюрьмы для беженцев в Беларуси
  • Александр Лукашенко решил прорубить окно в Европу с помощью украинских, сирийских и чеченских беженцев. В ближайшие годы международные структуры инвестируют в строительство лагерей для переселенцев в Белоруссии 7 миллионов евро. ...
  • Четверть от всех зарегистрированных “тунеядцев” проживает в Минске
  • Извещения на уплату налога на тунеядство получили около 106 тысяч минчан. А более 11 тысяч столичных жителей из тех, кто уже получил уведомление от налоговой службы, представили в налоговую документы ...
  • Проклятая власть….
  • 3 октября 60-летний Айвар Яскевич заплатил 360 рублей налога за «тунеядство», а 6 декабря выбросился с 5 этажа своей квартиры в Осиповичах. На столе оставил записку и квитанцию об уплате «налога ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город01.01 01.01
Минск
Брест
Витебск
Гомель
Гродно
Могилев
0
-3
0
-11

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru