Сказки взрослых дядей: в России принято решение об отстранении Лукашенко от власти

Вт, 27 Дек 2016. Общество, Политика

«В России принято решение об отстранении Лукашенко от власти». Не больше, не меньше. Все больше политиков под Новый Год становятся сказочниками. Если раньше сказки рассказывали государственные мужи, то теперь сказки начали рассказывать политики имеющие определенный вес в белоруской оппозиции.

Последние конфликты между властями Беларуси и России в интервью charter97.org комментирует координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко.

- Как вы прокомментируете отказ Лукашенко ехать на саммит ОДКБ и ЕАЭС, который вчера открылся в Санкт-Петербурге?

- Очевидно, что отношения между двумя диктаторами, между двумя «братскими» режимами плохи как никогда. Подтверждается версия о том, что в России принято решение об отстранении Лукашенко от власти. Белорусскому диктатору это стало известно: спецслужбы Беларуси положили ему на стол некие документы, которые подтверждают реализацию этого плана российскими властями и наличие заговорщиков внутри Беларуси.

Пока аналитиками почему-то игнорируется тот факт, что Беларусь вместо обещанных 24 или 25 миллионов тонн нефти получила в 2016 году только 18 миллионов тонн. Все заявления о том, что ситуация с валовым внутренним продуктом Беларуси в последние месяцы года якобы стала улучшаться, не имеют под собой никакой почвы. При таких потерях основного сырья, которое дает наибольшую экспортную выручку, реальное падение ВВП в этом году составляет не менее 5%. И в России уже заявили, что в следующем году Беларуси дадут тоже только 18 миллионов тонн нефти. Это фактически выбивает подпорки из-под белорусского режима и личной власти Лукашенко.

- Будет ли, как вы говорили, объявлено чрезвычайное положение? Чего нам стоит ожидать в ближайшее время?

- Да, это очень вероятно. Видно, что диктатор совершает хаотические, неадекватные действия, и вероятность введения чрезвычайного положения, на мой взгляд, очень велика.

Необходимо отметить, что, безусловно, Путин полностью контролирует белорусский режим, но здесь еще есть один личный фактор. Лукашенко странным образом является вторым по популярности политиком на внутрироссийском рынке. Согласно последним данным соцопросов рейтинг доверия к нему среди россиян составляет 65%. Это не может не раздражать Путина, потому что в ситуации, когда в самой России есть проблемы с экономикой, могут появиться группировки среди силовиков и политиков, которые могли бы попытаться использовать карту Лукашенко в России. Поэтому судьба Лукашенко как правителя, на мой взгляд, предрешена.

- Как в такое случае будет развиваться ситуация в Беларуси?

- Нет никаких оснований думать, что жизнь белорусов при действующем режиме измениться в лучшую сторону. Но ситуация в мире и регионе развивается динамично. Растет недовольство белорусов властью и поэтому мой прогноз - несмотря на любые действия Лукашенко, ситуация будет развиваться уже по неконтролируемому властями сценарию.

- Как Путин может снять Лукашенко? Как это можно реализовать практически?

- У России большой арсенал возможностей для отстранения от власти белорусского диктатора. Такие варианты отработаны, как внутри России (например, в Татарстане, в Москве, в Башкортостане), так и в Приднестровье, где долгое время существовал режим Смирнова. Но разница между всеми этими регионами и счастье Беларуси в том, что у нас существует огромное число людей, которые являются патриотами Беларуси и число этих людей выросло. В обществе также есть серьезные проевропейские настроения. Беларусь граничит со странами Евросоюза, НАТО, а также с Украиной, которая стремится войти в эти структуры.

Все это дает нам надежду и реальную возможность для позитивных изменений. Мы знаем, что часто и российские, и бывшие советские правители хотели одно, а получалось совершенно другое. Но для этого надо будет проявить волю как ответственным белорусским политикам, так белорусам надо быть готовым к серьезной многомесячной борьбе за свои права, за свободу, за независимость страны.

Все это конечно интересно. Но наивно до слез. Где этот огромный арсенал патриотов Беларуси? Их по пальцем можно пересчитать. Те выскочки, которые фигурируют в СМИ представители “карманной оппозиции” получают зарплату по месту основной работы - МВД, КГБ, ФСБ, ГРУ. Зачем такие сложные комбинации для замены президента Беларуси? Если бы Россия хотела сменить А.Лукашенко, то это сделала за несколько минут и без всяких сложных комбинаций. Авиакатастрофа, внезапная и трагическая болезнь, государственный переворот мятежных генералов и т.п. Арсенал велик. Но зачем менять Лукашенко?

Не поехал Лукашенко на саммит ОДКБ и ЕАЭС. И что? Беларусь перестала быть членом данных организаций? 99 процентов руководителей военных, правоохранительных и силовых структур, органов государственной власти и управления находятся под контролем российских спецслужб, экономика Беларуси это придаток к экономике России и без российского участия не сможет существовать.

От протестов белорусского народа или замены Лукашенко в Беларуси ничего существенно не измениться. Протесты будут подавлены, губернатор в Беларуси будет новый, а гнет местных, республиканских и колониальных властей останется. Революция 1917 года, ситуация Новой Беларуси и теперешней Украины тому пример. Другой вопрос если угнетенные народы Беларуси, Украины, России консолидируются и выступят единым фронтом против экономической и политической модели развития, которая позволяет держать в нищете и бесправии большинство населения этих стран.

А то, что белорусский народ вдруг ближайшие год-два воспрянет, сметет ненавистного тирана и выберет себе нового правильного диктатора - это сегодня сказка, причем очень даже опасная. Реально свободная Беларусь ненужна России, Европе, США, Польше, и другим странам. Каждая из стран соседей и крупных мировых игроков хотят иметь Беларусь и белорусов так, как имеют их последние 200-300 лет. Они готовы поддерживать в Беларуси смуту, а не реальные перемены.



Материалы по теме: , , ,

Статья неплохая,но слишком мудрёная.Проще говоря…Россия сейчас защищает свою территорию,а Беларусь не туды и не сюды.Я не поклонник Лукашенко,но нам необходимо это не туды,не сюды-это нам выгодно.Есть ещё сфера торговых отношений,но это долго писать.Понятно,что Беларусь раздражает и Запад и Россию своим месторасположением,а главное своей позицией:ни туды,ни сюды.Потом нам будет легче,главное сейчас выстоять(особенно ближайшие 10-15 лет).Что касается давления России на Беларусь,то это совершенно деструктивное дело,и проводят его враги России т.к.если будет покончено с суверенитетом Беларуси,Россия потеряет главного союзника на международной арене и она сама затрещит по швам.Понимаю,что нужны ещё пояснения в такой теме,но суть думаю понятна.Многие со мной не согласятся,но мне крутили у виска тоже,когда я в 7 классе,в летнем лагере доказывал всем,что совсем скоро СССР исчезнет.Простите,не хвастаюсь,просто так и было.

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

1 Мая рабочие и “тунеядцы” выступят единым фронтом против буржуев от власти

1 Мая рабочие и "тунеядцы" выступят единым фронтом против буржуев от власти

Долой пост Президента Беларуси! Долой самодержавие! Долой буржуев от власти! Такие требования прозвучат на Октябрьской площади в Минске. В Мингорисполком была подана заявка, предусматривающая сбор у Академии наук, шествие по Сурганова, а также митинг в парке Дружбы народов на площади Бангалор. Акцию в День труда также планирует провести Николай Статкевич, пишет “Наша нива” Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта27.04.201728.04.2017
USD1.86941.8763
EUR2.04092.0459
RUB0.03310.0329
PLN0.48160.4836
UAH0.07030.0706

Последние новости

  • Транспортная инспекция как рассадник коррупции
  • Задержан начальник «Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций» Леонид Лемеш, а также начальники транспортных инспекций в Гомеле и Гродно Сергей Чучвага и Сергей Грудзинский соответственно. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили несколько ...
  • Предлагаю выполнить требования Конституции.. по хорошему
  • Столичные власти не разрешили шествие, которое на 1 мая запланировал Белорусский конгресс демократических профсоюзов. Это следует из ответа Мингорисполкома на заявку активистов. Сбор у Академии наук был запланирован на 16 часов, ...
  • В Беларуси лишь треть всех родов проходит без существенных патологий
  • По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, в Беларуси лишь треть всех родов являются физиологическими. Как сообщил чиновник журналистам перед открытием в Минске 27 апреля первого международного междисциплинарного конгресса «Проблемы репродукции», ...
  • Бюджетников в вузах продолжат сокращать
  • Белорусские высшие и средние учебные заведения сократят прием на бюджет в будущем учебном году. Кроме того, будет сокращен набор по некоторым специальностям. Как рассказал на пресс-конференции «Особенности вступительной кампании-2017» начальник управления ...
  • ГрГУ: вместо занятий можно послушать Лукашенко
  • Послание президента народу и парламенту студенты Гродненского государственного университета слушали стоя —​ в холле главного корпуса, где разместили телевизор Как сообщает сайт университета, послушать Лукашенко пришли не только студенты, но и ...
  • Альтернатива декрету №3 - только отставка Лукашенко
  • Президент Беларуси высказался по поводу нашумевшего декрета № 3. Он предложил парламентариям продумать такую концепцию, которая заставит работать прежде всего 350 тысяч человек, которые неконкурентны на рынке труда и «не хотят ...
  • Послание Президента Беларуси А.Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию
  • Приоритетной задачей является создание в Беларуси прочной и конкурентоспособной экономики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 апреля в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. «Приоритет - создание прочной, конкурентоспособной ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru