Коррупционеры из ФСЗН

Вт, 20 Дек 2016. Общество

КГБ Беларуси заявил о вскрытии и пресечении масштабных коррупционных схем, организованных работниками СЗАО «БелАВМ» во главе с генеральным директором Дмитрием Рониным, в которые были вовлечены представители государственных органов, сообщает tut.by.

Как сообщается в пресс-релизе Комитета, 15 декабря 2016 года при получении взятки от Дмитрия Ронина (гендиректор «БелАВМ», №130 в рейтинге самых влиятельных бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника») в размере 20 тысяч долларов с поличным задержана управляющая Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты Людмила Бачило. Незаконное денежное вознаграждение передавалось за оказанное содействие в признании СЗАО «БелАВМ» победителем аукциона по закупке оборудования для нужд Фонда.

В отношении Бачило возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 (получение взятки), в отношении Ронина – по ч.2 ст.431 (дача взятки) УК Беларуси.

Кроме того, задержаны заместитель генерального директора ЗАО «БелАВМ» Николай Романович, являвшийся соучастником в передаче взятки Бачило, а также сотрудник СЗАО Леонид Горбачевский и начальник управления информатизации ФСЗН Виталий Старовойтов, ответственный за подготовку конкурсных документов на закупку средств вычислительной техники. Указанные лица, по сведениям КГБ, находясь в преступном сговоре, разработали «нужное» техническое задание, позволившее СЗАО победить в аукционе. За оказанное содействие Старовойтов, при посредничестве Горбачевского, получил взятку в размере 4 тысяч долларов.

В этот же день за коррупционные связи с СЗАО «БелАВМ» задержаны:

- председатель правления ОАО «Небанковская кредитно- финансовая организация «Единое расчетно-информационное пространство» («ЕРИП») Олег Веремейчик (ранее начальник главного управления ЕРИП). В июле 2016 года задержанный получил от Ронина 9 тысяч долларов, а в ноябре т.г. 6400 евро за содействие в организации и проведении в интересах «БелАВМ» «договорного» тендера на поставку оборудования на сумму порядка 28 миллиардов неденоминированных рублей.

- начальник главного управления валютно-финансового мониторинга Национального банка Республики Беларусь Анатолий Мороз, и его заместитель Екатерина Павловская. Задокументировано 3 эпизода получения Морозом от Ронина взяток в сумме не менее 13 тысяч долларов за выбор СЗАО «БелАВМ» в качестве поставщика оборудования, а также факт его посредничества при получении взятки Павловской.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Компания БелАВМ — один из старейших белорусских системных интеграторов. Как сообщал «Ежедневник», государственные заказы обеспечили значительную долю оборота компании. По итогам 2015 года компания, возглавляемая Дмитрием Рониным, вошла в топ-50 тендерных чемпионов страны. Одними из крупнейших стали контракты на поставку средств вычислительной техники для ФСЗН Минтруда и соцзащиты и ПЭВМ и ноутбуков для МВД.



Материалы по теме: ,

Какой позор…

Автор: владимир.

А страшно от того,что сейчас это норма.И не только у нас,но почти везде.

Автор: владимир.

Что из этого внесут так называемый ущерб и через год или в большей степени два опять у власти а наркоман за то что купил для себя и покурил от 8 до 15 лет. Где логика, смысл, справедливость?

Автор: люся.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru