Признал бы дед такого внука?

Сб, 17 Дек 2016. Общество

Начальник Лоевского РОВД Владимир Бухавцов обратился в суд Центрального района Гомеля с исковым заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации. Ответчик по иску — журналист-фрилансер Константин Жуковский, пишет БелаПАН.

Заявитель просит суд признать сведения, изложенные в видеоматериалах, в том числе на телеканале «Белсат», и распространенные Жуковским, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию; обязать журналиста опубликовать опровержение; взыскать с ответчика денежную компенсацию в сумме 2 тыс. рублей, перечислив ее на расчетный счет детского дома семейного типа в Лоеве.

В заявлении начальник РОВД ссылается на видеоматериалы, размещенные на телеканале «Белсат», об избиении Жуковского сотрудниками лоевской милиции, а также сюжеты, в которых местные жители рассказывают о своих проблемах, связанных, по их мнению, с неправомерными действиями милиционеров.

Напомним, в июне Константин Жуковский и его коллега Алексей Атрощенко были задержаны в Лоеве сотрудниками милиции. Жуковский был задержан с применением физической силы. «В отделе милиции меня избивали лежащего на полу, надели наручники, ставили ногу на голову, и свидетельство этому — видеозапись с камеры наблюдения в РОВД. Тем не менее никто из милиционеров не понес наказания, а виноватыми сделали нас — в мелком хулиганстве, неповиновении и так далее», — отметил в комментарии для БелаПАН журналист-фрилансер.

В заявлении начальник РОВД указывает, что в одном из сюжетов телеканала «Белсат», изготовленном, по его мнению, Жуковским, имеется надпись «МУС — гестапа» («МВД — гестапо»), там же фигурируют кадры с участием Бухавцова.

«Для меня, внука победителя фашизма, это моральное унижение, оскорбление, и очень неприятно и больно воспринимать данный видеосюжет в контексте с другими, где прослеживается сравнение «МУС — гестапа» через ОВД Лоевского райисполкома в лице его руководителя Бухавцова, в целом как дискредитация МВД в глазах мирового сообщества (со слов телеведущей «Белсат», программы транслируются на другие страны мира)», — пишет в заявлении руководитель лоевской милиции.

Он дополняет, что Жуковский предпринимал попытки по телефону запугать сотрудников ОВД. Также начальник РОВД доводит до сведения суда, что журналист-фрилансер с коллегой рассказывали в Лоеве «неопределенному кругу граждан о «милицейском беспределе» и демонстрировали видеосюжеты с его участием, фактически обвиняя его «в совершении преступления». Бухавцов считает, что изложенные факты наносят «непоправимый вред» его чести, подрывают его авторитет.

«Начальник РОВД является еще и депутатом областного совета, что о многом говорит, к примеру, о состоянии власти в стране. Он милиционер, и должен охранять права граждан, а сам их нарушает. Меня избили, но никто не понес наказания. Давление на независимых журналистов продолжается, только меняет формы, эволюционировало. К примеру, мне в различных инстанциях говорят, что нам приказали Жуковскому комментарий не давать. Цель одна — закрыть всем рот, и это долговременная акция власти», — прокомментировал иск журналист-фрилансер.

Он считает, что в любом случае иск не будет плюсом для начальника РОВД. «Мы в суде будем говорить о действиях милиции, потребуем еще раз показать видео, где меня избивали, где люди жаловались на беспредел милиции, которая действует как преступная группировка, и это делается с разрешения вышестоящего начальства с той же целью — закрыть всем людям рот. Этот суд будет очередной дискредитацией власти самой себя», — резюмировал Жуковский.

Из-за чего сыр-бор? Ежу понятно, что белорусская милиция, как и полиция любого государства в той или иной мере осуществляет ряд функций политического характера. Где-то больше, где-то меньше. Во второй мировой войне была одержана победа над фашизмом в целом, а не над отдельным его инструментом - гестапо. Наши деды и прадеды не сражались с гестапо, как и сегодня никто не сражается с МВД в целом.

Наши деды и прадеды сражались за то, что бы их внуки избивали журналистов в РОВД, разгоняли мирные демонстрации, жаловались в суды на то, что его действия как сотрудника милиции, сравнили с действиями сотрудников тайной государственной полиции Германии?

Что-то в МВД твориться непонятное. То пьяный начальник ГАИ совершит наезд на гражданина, то сотрудник МВД повесится, то застрелиться, количество коррупционных и иных преступлений в органах милиции зашкаливает. МВД, вместо борьбы с этими негативными явлениями, все чаще становиться объектом насмешек, когда здоровенные сотрудники МВД в суде начинают утверждать, что их избил какой-то дистрофик-подросток, или женщина ударила, или журналист оскорбил, предав публичности те или иные действия сотрудника милиции. Не стыдно? За это сражались наши деды и прадеды?

Может вместо судебных разборок стоило бы навести надлежащий порядок в РОВД. Раз есть жалоба журналиста, значит есть проблема. Такого, что бы в СССР милиционеры массово плакались в судах что их избил дистрофик-подросток, или покритиковал журналист не было. Было им как-то стыдно. Реагировали на замечания. Наводили у себя порядок. Очищали ряды. А теперь эпидемия какая-то с жалобщиками - милиционерами. Нашкодят и бегут в суд с жалобой. Во всяком случае со стороны это так выглядит.

Вне зависимости от решения суда, в общественном мнении победу уже одержал журналист, как смелый и мужественный человек, хотя бы потому, что с произволом сотрудников милиции и несправедливыми решениями судов в Беларуси столкнулось уже большое количество людей, и они прекрасно понимают на чьей стороне правда.

О каком престиже милиции после этого может идти речь?

Гестапо (нем. Gestapo; сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») — политическая полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Организационно входило в состав Министерства внутренних дел Германии, и, кроме того, с 1939 г. — в Главное управление имперской безопасности (РСХА), контролируемое нацистской партией и СС.



Материалы по теме: ,

Внутренняя служба-это отражение существующей власти.Поэтому они конечно могут оправдать самих себя,но это очень дорого им будет стоить.А журналистам респект.

Автор: владимир.

В настоящее время система МВД это на 50% а может и больше недобросовестные’ наглые, людишки.

Автор: Аноним.

Оставить комментарий:

Сообщение:


“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Александр Иванов (IVAN), который будет абсолютно голый представлять Беларусь на «Евровидении-2016», провел первую репетицию в компании живых волков. Что бы это значило по задумке авторов? Голый белорус на сцене, это страдающий и обманутый народ, а волки на привязи вокруг, это марионеточная власть, которая с виду добрая, а на самом деле с волчьими повадками - обобрала народ “до нитки” и действует по указке из-за бугра? Подробнее»

5400 евро на каждого члена семьи по “Карте поляка”

5400 евро на каждого члена семьи по "Карте поляка"

Пока Лукашенко и компания думают как выгнать белорусов из Беларуси, какими ещё новыми налогами и поборами “осчастливить” наших граждан, как оставить пожилых людей без пенсии, а безработных объявить тунеядцами и обложить налогом,…. Правительство Польши рассматривает поправки к закону о Карте поляка, которые касаются финансовой поддержки со стороны государства. На денежную помощь смогут рассчитывать белорусские обладатели карты, желающие связать свою жизнь с соседней страной. Об этом сообщает «Радио Польша». Подробнее»

Лжепрезидент

Лжепрезидент

Многие белорусы не считают Александра Лукашенко легитимным президентом либо по сути, либо из-за тотальных фальсификаций во время президентских выборов. Но есть те, кто продолжает упорно искать формальные юридические причины для отстранения Лукашенко от власти. Возможно, в будущем это сыграет определенную роль, хотя судить Лукашенко будут не за поруганную Конституцию. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта22.01.201723.01.2017
USD1.93611.9361
EUR2.07112.0711
RUB0.03240.0324
PLN0.47380.4738
UAH0.07070.0707

Последние новости

  • У Беларуси появился шанс стать членом ВТО
  • Сегодня в Женеве начинается очередной раунд переговоров о присоединении Беларуси ко Всемирной торговой организации (ВТО). Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко. По информации МИД, в ...
  • Россия сможет разгромить армию Великобритании за одни сутки
  • Британская армия достигла минимума как по показателю численности, так и по финансированию, сообщается в докладе Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR) при сухопутных войсках Великобритании. Как передает газета Daily ...
  • Золотой запас в Беларуси за 2016 год вырос на 1 т
  • Золотой запас в Беларуси за 2016 год вырос на 1 т и на 1 января 2017 года составил 39,1 т. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Беларуси, сообщает БЕЛТА. ...
  • Бывший президент Гамбии опустошил госказну
  • Вооруженные формирования государств Экономического сообщества Западной Африки вошли в столицу Гамбии Банжул. Как сообщает Reuters, целью контингента должна стать передача власти избранному президенту Адаме Барроу. По информации агентства, вступление войск ...
  • Зачем Лукашенко лагеря-тюрьмы для беженцев в Беларуси
  • Александр Лукашенко решил прорубить окно в Европу с помощью украинских, сирийских и чеченских беженцев. В ближайшие годы международные структуры инвестируют в строительство лагерей для переселенцев в Белоруссии 7 миллионов евро. ...
  • Четверть от всех зарегистрированных “тунеядцев” проживает в Минске
  • Извещения на уплату налога на тунеядство получили около 106 тысяч минчан. А более 11 тысяч столичных жителей из тех, кто уже получил уведомление от налоговой службы, представили в налоговую документы ...
  • Проклятая власть….
  • 3 октября 60-летний Айвар Яскевич заплатил 360 рублей налога за «тунеядство», а 6 декабря выбросился с 5 этажа своей квартиры в Осиповичах. На столе оставил записку и квитанцию об уплате «налога ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город01.01 01.01
Минск
Брест
0
-4
0
-3
Витебск
Гомель
Гродно
0
-2
+1
-2
Могилев

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru