Признал бы дед такого внука?

Сб, 17 Дек 2016. Общество

Начальник Лоевского РОВД Владимир Бухавцов обратился в суд Центрального района Гомеля с исковым заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации. Ответчик по иску — журналист-фрилансер Константин Жуковский, пишет БелаПАН.

Заявитель просит суд признать сведения, изложенные в видеоматериалах, в том числе на телеканале «Белсат», и распространенные Жуковским, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию; обязать журналиста опубликовать опровержение; взыскать с ответчика денежную компенсацию в сумме 2 тыс. рублей, перечислив ее на расчетный счет детского дома семейного типа в Лоеве.

В заявлении начальник РОВД ссылается на видеоматериалы, размещенные на телеканале «Белсат», об избиении Жуковского сотрудниками лоевской милиции, а также сюжеты, в которых местные жители рассказывают о своих проблемах, связанных, по их мнению, с неправомерными действиями милиционеров.

Напомним, в июне Константин Жуковский и его коллега Алексей Атрощенко были задержаны в Лоеве сотрудниками милиции. Жуковский был задержан с применением физической силы. «В отделе милиции меня избивали лежащего на полу, надели наручники, ставили ногу на голову, и свидетельство этому — видеозапись с камеры наблюдения в РОВД. Тем не менее никто из милиционеров не понес наказания, а виноватыми сделали нас — в мелком хулиганстве, неповиновении и так далее», — отметил в комментарии для БелаПАН журналист-фрилансер.

В заявлении начальник РОВД указывает, что в одном из сюжетов телеканала «Белсат», изготовленном, по его мнению, Жуковским, имеется надпись «МУС — гестапа» («МВД — гестапо»), там же фигурируют кадры с участием Бухавцова.

«Для меня, внука победителя фашизма, это моральное унижение, оскорбление, и очень неприятно и больно воспринимать данный видеосюжет в контексте с другими, где прослеживается сравнение «МУС — гестапа» через ОВД Лоевского райисполкома в лице его руководителя Бухавцова, в целом как дискредитация МВД в глазах мирового сообщества (со слов телеведущей «Белсат», программы транслируются на другие страны мира)», — пишет в заявлении руководитель лоевской милиции.

Он дополняет, что Жуковский предпринимал попытки по телефону запугать сотрудников ОВД. Также начальник РОВД доводит до сведения суда, что журналист-фрилансер с коллегой рассказывали в Лоеве «неопределенному кругу граждан о «милицейском беспределе» и демонстрировали видеосюжеты с его участием, фактически обвиняя его «в совершении преступления». Бухавцов считает, что изложенные факты наносят «непоправимый вред» его чести, подрывают его авторитет.

«Начальник РОВД является еще и депутатом областного совета, что о многом говорит, к примеру, о состоянии власти в стране. Он милиционер, и должен охранять права граждан, а сам их нарушает. Меня избили, но никто не понес наказания. Давление на независимых журналистов продолжается, только меняет формы, эволюционировало. К примеру, мне в различных инстанциях говорят, что нам приказали Жуковскому комментарий не давать. Цель одна — закрыть всем рот, и это долговременная акция власти», — прокомментировал иск журналист-фрилансер.

Он считает, что в любом случае иск не будет плюсом для начальника РОВД. «Мы в суде будем говорить о действиях милиции, потребуем еще раз показать видео, где меня избивали, где люди жаловались на беспредел милиции, которая действует как преступная группировка, и это делается с разрешения вышестоящего начальства с той же целью — закрыть всем людям рот. Этот суд будет очередной дискредитацией власти самой себя», — резюмировал Жуковский.

Из-за чего сыр-бор? Ежу понятно, что белорусская милиция, как и полиция любого государства в той или иной мере осуществляет ряд функций политического характера. Где-то больше, где-то меньше. Во второй мировой войне была одержана победа над фашизмом в целом, а не над отдельным его инструментом - гестапо. Наши деды и прадеды не сражались с гестапо, как и сегодня никто не сражается с МВД в целом.

Наши деды и прадеды сражались за то, что бы их внуки избивали журналистов в РОВД, разгоняли мирные демонстрации, жаловались в суды на то, что его действия как сотрудника милиции, сравнили с действиями сотрудников тайной государственной полиции Германии?

Что-то в МВД твориться непонятное. То пьяный начальник ГАИ совершит наезд на гражданина, то сотрудник МВД повесится, то застрелиться, количество коррупционных и иных преступлений в органах милиции зашкаливает. МВД, вместо борьбы с этими негативными явлениями, все чаще становиться объектом насмешек, когда здоровенные сотрудники МВД в суде начинают утверждать, что их избил какой-то дистрофик-подросток, или женщина ударила, или журналист оскорбил, предав публичности те или иные действия сотрудника милиции. Не стыдно? За это сражались наши деды и прадеды?

Может вместо судебных разборок стоило бы навести надлежащий порядок в РОВД. Раз есть жалоба журналиста, значит есть проблема. Такого, что бы в СССР милиционеры массово плакались в судах что их избил дистрофик-подросток, или покритиковал журналист не было. Было им как-то стыдно. Реагировали на замечания. Наводили у себя порядок. Очищали ряды. А теперь эпидемия какая-то с жалобщиками - милиционерами. Нашкодят и бегут в суд с жалобой. Во всяком случае со стороны это так выглядит.

Вне зависимости от решения суда, в общественном мнении победу уже одержал журналист, как смелый и мужественный человек, хотя бы потому, что с произволом сотрудников милиции и несправедливыми решениями судов в Беларуси столкнулось уже большое количество людей, и они прекрасно понимают на чьей стороне правда.

О каком престиже милиции после этого может идти речь?

Гестапо (нем. Gestapo; сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») — политическая полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Организационно входило в состав Министерства внутренних дел Германии, и, кроме того, с 1939 г. — в Главное управление имперской безопасности (РСХА), контролируемое нацистской партией и СС.



Материалы по теме: ,

Внутренняя служба-это отражение существующей власти.Поэтому они конечно могут оправдать самих себя,но это очень дорого им будет стоить.А журналистам респект.

Автор: владимир.

В настоящее время система МВД это на 50% а может и больше недобросовестные’ наглые, людишки.

Автор: Аноним.

я тоже не один раз сталкивался с нашим начальником милиции.по моему мнению такому типу людей вообще нельзя допускать к власти.они уверены в своей безнаказанности.они забыли свои прямые обязанности.

Автор: прудник андрей.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

  • Штрафы в ФСЗН за 2016 год составили Br1,5 млрд
  • Бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси за 2016 год исполнен с профицитом в размере Br207,1 млн. Об этом сообщила сегодня министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, представляя ...
  • Следы падения метеорита обнаружил в 40 километрах от Витебска
  • Житель Витебска утверждает, что нашел метеорит. Такая информация размещена на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня". "Новость, которую сообщил "СБ" житель Витебска Владимир Боровиков, тянет на сенсацию. Мол, он нашел веские ...
  • Похолодает, дожди не прекратятся
  • Во вторник, 20 июня, в связи с прохождением активных атмосферных фронтов, ожидается ухудшение погодных условий, сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов. Выписано предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении ...
  • Очередные 60 млн долларов от МВФ на поддержку диктатуры в Беларуси
  • Деньги для режима А.Лукашенко придут под предлогом развития бизнеса в Беларуси. Всемирный банк планирует выделить Беларуси 60 млн долларов кредитных ресурсов на развитие малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил журналистам ...
  • С 1 июля в России разрешат водительские удостоверения, выданные в Беларуси
  • Водительские удостоверения, выданные в Беларуси, будут разрешены в России с 1 июля. Об этом со ссылкой на Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева сообщают РИА Новости. Таким образом, белорусским водителям не нужно ...
  • Определен порядок приостановки деятельности ИП помещенного в СИЗО или тюрьму
  • О некоторых вопросах приостановления деятельности индивидуального предпринимателя Правительством уточнены некоторые аспекты приостановления деятельности индивидуальных предпринимателей. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 13 июня 2017 года ...
  • Владимир Путин ответил на вопросы журналистов
  • Вопрос: Из Германии пришли печальные новости: скончался Гельмут Коль. Вы были с ним знакомы? Какие у Вас остались о нём впечатления? Какой вклад, на Ваш взгляд, он внёс в мировую, ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru