Игорь Бузовский сравнил “луканомику” с «новым порядком» в 1941?

Вс, 20 Ноя 2016. Top, Интернет, Общество

Игоря Бузовского пугает любовь молодежи к интернету. Стремление общества к материальным благам и отход от традиционных ценностей является вызовом времени, с которым государство не может не считаться. Такое мнение высказал заместитель главы Администрации президента Игорь Бузовский в Минске на V форуме молодых журналистов «Общий взгляд в будущее. СМИ: нравственное измерение», пишет БелаПАН.

Форум организован Министерством информации, Белорусским союзом журналистов и Белорусским республиканским союзом молодежи.

Государство, подчеркнул Бузовский, заинтересовано «в формировании здоровой, нравственной, духовной личности, которая в дальнейшем будет формировать будущую государственность». «Что будет в ценностях у молодежи — это не голословные интересы, это перспектива, которая охватит каждого из нас», — сказал он.

По словам замглавы администрации Лукашенко, в Беларуси на государственном уровне проводится оценка ценностных ориентиров общества. «Ни для кого не секрет, для многих это становится само собой разумеющимся, что оценка эффективности жизнедеятельности того или иного человека — это материальное благополучие. Эта ценность становится наиболее значимой ввиду тех тенденций, которые сегодня есть. Но наряду с этим мы вступаем в противоречие, которое является государственным», — заявил чиновник.

«Общественные процессы, масштабные тенденции, которые к нам идут, европейские ценности, может быть, даже являющиеся международными какими-то стандартами, связаны с понятием социализации в обществе, — добавил Бузовский. — Но каким образом мы сегодня сформируем государство, если они формируются как «я, а вокруг меня», «здесь и сейчас», «права человека», «права ребенка». То есть в центре я, а дальше — трава не расти. Это социализация или это десоциализация?»

При этом замглавы администрации Лукашенко уверен: «Те посылы, на которых мы формировались на протяжении не одного десятка лет, разрушаются в принципе». «Они формировались в ситуации, когда превалировали такие понятия, как духовность, нравственность. Сегодня они, может быть, подвергаются сомнению. Но только в том случае, если такая сила, как журналистика, не осознает свою работу в этом направлении», — считает Бузовский.

Замглавы администрации Лукашенко упрекнул СМИ, в том числе государственные, в погоне за рейтингами, во время которой они уделяют не так много внимания нравственным вопросам. «Как совместить рейтинги и социальную ответственность? Все это сегодня стало сверхактуальным по причине того, что даже на тех дотационных ресурсах, которые государство поддерживает для реализации информационной политики, сегодня это проявляется до такой степени ярко, что вызывает уже и определенную волну негодования, скажу прямо. И анализ контента, который сегодня мы наблюдаем каждый день, показывает, что это несет определенные угрозы», — отметил чиновник. В качестве примера такого негативного контента он привел телепередачи об экстрасенсах.

Бузовский сослался на недавний опрос восьми тысяч молодых людей, 88,5% из которых сообщили, что черпают информацию, касающуюся культуры, из интернета. «Если взять сегодня сеть Интернет и посмотреть, что там превалирует, какая информация, насколько она отвечает понятиям духовности и нравственности, становится жутко. Какую культуру, духовность и нравственность кто там получает?», — задал вопрос чиновник.

Он назвал СМИ колоссальным ресурсом, влияющим на общественные установки. «Не зря говорят, что это четвертая власть. И это правда, это подтверждается современностью, которая сегодня характеризуется таким понятием, как информационные войны. В войнах побеждает информация. Устаревшее такое понятие о том, что перо приравнивается к штыку, — оно опять приобрело колоссальное значение, прямое. СМИ сегодня приравниваются к бойцам на фронте», — заявил Бузовский.

«Может быть, я где-то слишком нагнетаю, — добавил он, — но поверьте, это нагнетание происходит от знания тенденций, которые идут огромными семимильными шагами. Фактически, мы переживаем второй 41-й год, только года наши деды и прадеды выстояли, а сумеем ли мы выстоять — это вопрос», — заключил чиновник администрации Лукашенко.

Вот только благодаря кому мы снова переживаем второй 1941 год чиновник не уточнил. Напомним, что в Беларуси уже более 20 лет действует новый, особый экономический и политический порядок - белорусская модель экономики (Луканомика).

Справка: Захватив территорию Беларуси в 1941 году, гитлеровцы установили здесь оккупационный режим, так называемый «новый порядок». По плану «Ост» предполагалось оставить в Беларуси только 25% населения для использования в качестве рабочей силы. Остальные 75% подлежали уничтожению или высылке.

Игорь Бузовский сравнил "луканомику" с «новым порядком» в  1941

Было установлено новое административное деление Беларуси. Восточная часть была отнесена к «области армейского тыла». Власть здесь осуществлялась военными и полицейскими органами, подчиненными штабу группы армий «Центр». Южная часть Беларуси по линии 20 км севернее железной дороги Брест-Гомель была отнесена к рейхскомиссариату Украины. Северо-восточную часть немцы включили в состав Пруссии и генерального округа «Литва».

Игорь Бузовский сравнил "луканомику" с «новым порядком» в  1941

Оставшаяся 1/3 территории Беларуси - Барановичская, Вилейская, Минская (без восточных районов), северные районы Брестской, Пинской и Полесской областей - вошла в состав генерального округа Беларусь, который был включен в рейсхкомиссариат «Остланд» с резиденцией в г. Риге и разделен на 10 округов. Во главе этих округов стояли немецкие чиновники (гебитскомиссары). Вспомогательную роль играли местные учреждения - управы, во главе которых стояли назначенные гитлеровцами бургомистры, старосты, войты.

Игорь Бузовский сравнил "луканомику" с «новым порядком» в  1941

Так называемый «новый порядок» поддерживался вооруженными формированиями СС (охранные отряды), СА (штурмовые отряды), полицией безопасности и службой безопасности СД, гестапо, тайной полевой полицией, контрразведывательными органами «Абвера», жандармерией и др. Были созданы специальные оперативные группы (айнзацгруппы) для борьбы с партизанами и подпольщиками.

На территории Беларуси действовало 260 лагерей смерти, их филиалов и отделений. Только в Тростенецком лагере смерти было уничтожено 206500 человек. Во всех городах были организованны гетто для евреев. Одним из наиболее крупных было Минское гетто, в котором было уничтожено около 100 тыс. евреев. За период оккупации оккупанты провели в Беларуси более 140 крупных карательных операций против партизан и мирных жителей. Во время 28 таких операций только в 1942-1943 гг. карателями было убито 70 тыс. человек. Карателями было уничтожено свыше 5295 населенных пунктов, в том числе 628 сожгли вместе с жителями. В период войны в Беларуси погибло 2 млн. 200 тыс. человек, 380 тыс. жителей было вывезено в Германию.

Чтобы поставить на службу рейху экономику Беларуси, оккупанты организовали работу промышленных предприятий. Они провели регистрацию трудоспособного населения. Рабочий день продолжался 12 часов. Заработная плата была мизерной. Даже за незначительное непослушание рабочего могли отправить в концлагерь. Весной 1942 г. на территории генерального округа Беларуси была проведена земельная реформа. Все колхозы были распущены, а их земли перешли в семейное пользование крестьян в рамках так называемых земельных кооперативов. На территории восточной части Беларуси колхозы еще долго сохранялись.

Немецкую администрацию в Беларуси с 17 июля 1943 г. по 22 сентября 1943 г. возглавлял генеральный комиссар (гауляйтер) В. Кубе. После того, как Е. Мазаник и М. Осипова привели приговор партизан в исполнение, генеральный комиссариат возглавил генерал полиции К. Готберг. В. Кубе стремился привлечь к сотрудничеству местных жителей в рамках вспомогательных органов управления и полиции. 22 октября 1941 г. была создана Белорусская народная самопомощь (БНС), возглавляемая доктором И. Ермаченко. Она взяла на себя функции по обеспечению нуждающегося населения, имела право организовывать приюты, медицинские учреждения, проводить культурные мероприятия, издавать книги, журналы на белорусском языке. 29 июня 1942 г. было провозглашено о создании Белорусского корпуса самообороны (БКС). С июня 1942 г. по апрель 1943 г. было создано 20 батальонов. Они были слабо вооружены, не рвались в бой, легко поддавались пропаганде партизан. Весной 1943 г. отряды БКС были расформированы.

22 июня 1943 г. был создан Союз белорусской молодежи (СБМ). Высшим органом СБМ был Центральный штаб во главе с М. Ганько и Н. Абрамовой. Задачей этой организации было воспитание молодежи в духе гитлерюгенда, подготовка ее к работе на военных заводах Германии и службе в военно-вспомогательных частях Вермахта. Члены организации носили специальную форму. СБМ насчитывал в 1944 г. 12635 человек. Около 5 тыс. из них были направлены на работу и учебу в Германию.

В декабре 1943 г. была создана Белорусская центральная рада (БЦР). Президентом БЦР был назначен Р. Островский. Рада стала совещательным органом. Ей формально оккупационные власти передали социальное обеспечение, культуру и образование. 23 февраля Готберг издал приказ о создании Белорусской краёвой обороны (БКО) и поручил БЦР провести мобилизацию мужского населения 1908-1924 гг. рождения. На конец апреля 1944 г. было сформировано 45 батальонов, которые насчитывали около 30 тыс. человек. Главной задачей БКО была борьба вместе с полицией против партизан. Однако созданные батальоны не оправдали надежд немцев. После освобождения Беларуси часть формирований БКО оказались в Германии. По разным источникам, коллаборационистское движение в Беларуси насчитывало 80-100 тыс. человек, значительная часть из них была вовлечена в разные формирования немцев принудительно.

Луканомика: Как работает цыганский гипноз?



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Слова Бузовского или лицемерие и пыль в глаза,или он не имеет никакого опыта,в части духовного содержания человека.А если гос-во заинтересовано в формировании здоровой,нравственной и духовной личности,то:1-Нужно ограничивать потребление алкоголя,в том числе ввести уголовную ответственность за нелегальную продажу алкоголя.Или гос.мужи думают:-А-а,кто уже пъёт часто,а тем более разную гадость,то пусть и дальше пъют,толку уже от них…Так вот-это понимание глупцов,ведь у этих людей есть близкие и дети,для которых такая жизнь становиться нормой и примером.А песни,как:чарка на посошок…Добавляют духовности и понимания жизни?2-А может быть поп с кадилом,сделает человека духовным?Почему православная церковь только обряды совершает,но не занимается постоянной проповедью-общением для людей,как например в синагогах или протестантской церкви?Да Бузовский правильно говорит,что интернет это вызов нашего времени,но чувствуется,что его больше волнует вызов в сфере информации и идеологии,хотя проблема намного глубже.Вот вопрос:-кто может заставить православную церковь работать?Ответ:-Никто.Более того,этого не позволят сделать сильные мира т.к.им православные нужны забитыми,а нынешняя власть им только потакает и исполняет,и не только это.

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Голый белорус на сцене это народ, а волки вокруг это власть?

Александр Иванов (IVAN), который будет абсолютно голый представлять Беларусь на «Евровидении-2016», провел первую репетицию в компании живых волков. Что бы это значило по задумке авторов? Голый белорус на сцене, это страдающий и обманутый народ, а волки на привязи вокруг, это марионеточная власть, которая с виду добрая, а на самом деле с волчьими повадками - обобрала народ “до нитки” и действует по указке из-за бугра? Подробнее»

5400 евро на каждого члена семьи по “Карте поляка”

5400 евро на каждого члена семьи по "Карте поляка"

Пока Лукашенко и компания думают как выгнать белорусов из Беларуси, какими ещё новыми налогами и поборами “осчастливить” наших граждан, как оставить пожилых людей без пенсии, а безработных объявить тунеядцами и обложить налогом,…. Правительство Польши рассматривает поправки к закону о Карте поляка, которые касаются финансовой поддержки со стороны государства. На денежную помощь смогут рассчитывать белорусские обладатели карты, желающие связать свою жизнь с соседней страной. Об этом сообщает «Радио Польша». Подробнее»

Лжепрезидент

Лжепрезидент

Многие белорусы не считают Александра Лукашенко легитимным президентом либо по сути, либо из-за тотальных фальсификаций во время президентских выборов. Но есть те, кто продолжает упорно искать формальные юридические причины для отстранения Лукашенко от власти. Возможно, в будущем это сыграет определенную роль, хотя судить Лукашенко будут не за поруганную Конституцию. Подробнее»

Календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта22.01.201723.01.2017
USD1.93611.9361
EUR2.07112.0711
RUB0.03240.0324
PLN0.47380.4738
UAH0.07070.0707

Последние новости

  • У Беларуси появился шанс стать членом ВТО
  • Сегодня в Женеве начинается очередной раунд переговоров о присоединении Беларуси ко Всемирной торговой организации (ВТО). Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко. По информации МИД, в ...
  • Россия сможет разгромить армию Великобритании за одни сутки
  • Британская армия достигла минимума как по показателю численности, так и по финансированию, сообщается в докладе Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR) при сухопутных войсках Великобритании. Как передает газета Daily ...
  • Золотой запас в Беларуси за 2016 год вырос на 1 т
  • Золотой запас в Беларуси за 2016 год вырос на 1 т и на 1 января 2017 года составил 39,1 т. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Беларуси, сообщает БЕЛТА. ...
  • Бывший президент Гамбии опустошил госказну
  • Вооруженные формирования государств Экономического сообщества Западной Африки вошли в столицу Гамбии Банжул. Как сообщает Reuters, целью контингента должна стать передача власти избранному президенту Адаме Барроу. По информации агентства, вступление войск ...
  • Зачем Лукашенко лагеря-тюрьмы для беженцев в Беларуси
  • Александр Лукашенко решил прорубить окно в Европу с помощью украинских, сирийских и чеченских беженцев. В ближайшие годы международные структуры инвестируют в строительство лагерей для переселенцев в Белоруссии 7 миллионов евро. ...
  • Четверть от всех зарегистрированных “тунеядцев” проживает в Минске
  • Извещения на уплату налога на тунеядство получили около 106 тысяч минчан. А более 11 тысяч столичных жителей из тех, кто уже получил уведомление от налоговой службы, представили в налоговую документы ...
  • Проклятая власть….
  • 3 октября 60-летний Айвар Яскевич заплатил 360 рублей налога за «тунеядство», а 6 декабря выбросился с 5 этажа своей квартиры в Осиповичах. На столе оставил записку и квитанцию об уплате «налога ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город01.01 01.01
Минск
Брест
Витебск
Гомель
Гродно
Могилев
0
-3
0
-11

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru