Ордена Матери в место пенсии

Сб, 5 Март 2016. Общество

Орденом Матери в 2015 году награждены 36 жительниц Гомельской области. Об этом сегодня на торжественном приеме женщин руководством Гомельского облисполкома в честь 8 Марта сообщил глава региона Владимир Дворник, передает корреспондент БЕЛТА. Владимир Дворник выразил особые слова признательности матерям, подчеркнул, что в стране действует стабильная система социальной поддержки материнства и детства, уделяется особое внимание укреплению семьи, улучшению демографической ситуации.

“В прошлом году еще 36 женщин области удостоены высокой государственной награды - ордена Матери. Семейным капиталом воспользовались 2,1 тыс. семей. Почти 7 тыс. детей в возрасте до двух лет обеспечены бесплатным питанием. Каждая семья, где воспитываются близнецы до трех лет, в прошлом году получила комплексную помощь в среднем на Br6 млн.

Финансовую помощь в погашении льготных кредитов на строительство жилья получили 16,5 тыс. молодых и многодетных семей”, - сказал он. Глава региона подчеркнул, что местные органы власти будут и впредь делать все возможное для поддержки семей с детьми. Председатель облисполкома отметил, что любая отрасль народного хозяйства сегодня может гордиться представительницами прекрасной половины человечества. “Женщины руководят крупными предприятиями, решают серьезные политические вопросы, совершают героические поступки в военное и мирное время.

Например, в Афганистане интернациональный долг исполняли 86 уроженок Гомельской области. В регионе наравне с мужчинами в военных комиссариатах, в областной структуре МЧС, внутренних войсках и милиции служат 520 женщин-офицеров.

По 110 операций в год выполняют 180 женщин-хирургов региона”, - привел пример Владимир Дворник. На мероприятие были приглашены 60 представительниц прекрасного пола из всех районов Гомельской области, внесших значительный вклад в развитие региона: руководители и специалисты сфер промышленности, торговли, образования, здравоохранения, культуры, бытового обслуживания, представительницы бизнеса, агропромышленного сектора, многодетные матери.

От руководства Гомельского облисполкома им вручены цветы и памятные сувениры. Жительнице Житковичей Ольге Масоловой, родившейи воспитавшей пятерых сыновей Владимир Дворник вручил орден Матери. Приятным продолжением праздника для женщин стали творческие номера в исполнении артистов Гомельской области.

Будет ли обеспеченная достойная старость, получать ли пенсию женщины, которых сегодня награждают. Скорее всего, нет. Государство найдет к чему придраться. У многодетных матерей большие шансы попасть в разряд безработных (тунеядцев). Напомним, что время по уходу за ребенком в стаж для начисления пенсии перестали учитывать, и почти все пенсионные гарантии матерям, которые были, уже отмены задним числом. И это еще только начало.



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru