Контрабанда военной продукции внутри союзного государства

Чт, 21 Май 2015. Государство

Сотрудниками отдела по борьбе с особыми видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Южному военному округу пресечен канал контрабанды продукции военного назначения.

Как сообщается на сайте Южного таможенного управления, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что коммерческая организация, занимающаяся ремонтными работами бронетехники по заказам российских оборонных предприятий, контактирует с представителями иностранной организации, реализующей высвобождаемые материальные ресурсы вооруженных сил, воинских формирований и военизированных организаций.

Организатором преступной группы являлся директор фирмы, который создал и осуществлял фактическое руководство ее деятельностью, сообщает БелаПАН. Оказывая на договорной основе услуги по ремонту военной техники предприятиям-исполнителям государственного оборонного заказа, он организовал канал незаконного перемещения продукции военного назначения через государственную границу РФ из Беларуси. Осуществляя функции организатора преступной группы, он отдавал указания на поиск изделий военного назначения и организаций, осуществляющих их реализацию, расположенных на территории Беларуси, приобретение указанных изделий, изготовление технической документации и их доставку на территорию РФ.

Сотрудники проверяемой организации приобрели за границей 20 комплектов приборов военного назначения с целью их последующего ввоза в Россию незаконным путем.

Было установлено, что приборы радиационной и химической разведки применяются для комплектации подвижных объектов военной техники, оборудованных автоматической системой защиты от оружия массового поражения. Эти приборы относятся к продукции военного назначения, ввоз и вывоз которой осуществляются по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. Проверяемая фирма не являлась субъектом военно-технического сотрудничества, лицензий на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения не имела.

Установлено, что незаконное перемещение через границу РФ приборов военного назначения было организовано с 2014 года.

Преступники были задержаны с поличным во время транспортировки приборов по территории Ростовской области.

В отношении работников фирмы возбуждено дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконное перемещение через государственную границу военной техники, а также оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники, совершенное организованной группой.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru