Чем сильнее выжигают, тем более коррупционеры “зажигают”

Пт, 3 Апр 2015. Top, Государство

Имитация борьбы с коррупцией достигла новых вершин - в Беларуси образовались и успешно действуют банды коррупционеров. Александр Лукашенко рассказал о выявленной коррупционной схеме в деятельности Ошмянской таможни. Недопустимости подобных фактов глава государства потребовал сегодня, встречаясь с руководящим составом Государственного таможенного комитета и таможен, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что зачастую “коррупционная ржа разъедает и ваши ряды”.

Чем сильнее выжигают, тем более "зажигают"

“Совсем недавно вскрылся вопиющий случай. Комитет госбезопасности вместе с другими правоохранительными органами выявил, что в Ошмянской таможне в преступную деятельность был вовлечен чуть ли не весь личный состав таможенного поста “Каменный Лог”, - сказал Президент.

“Криминальная схема действовала длительный срок. Фигурантами являются около 20 должностных лиц, общая преступная прибыль исчисляется миллионами долларов, - рассказал Александр Лукашенко. - Хотелось бы, чтобы кто-то ответил: почему при наличии опытного центрального аппарата, системы подбора, подготовки, расстановки кадров, всех служб внутриведомственного контроля, собственной безопасности у вас под боком сформировалась такая банда? Я потребовал принципиально разобраться в рамках уголовного дела, кто это все организовал и кто к этому причастен”.

Коррумпированная Беларусь

Президент потребовал, чтобы нанесенный стране ущерб был возмещен не просто в полном, а в 3-5-кратном размере.

Александр Лукашенко, обращаясь к руководителю Государственного таможенного комитета, подчеркнул, что самое главное - создать атмосферу нетерпимости к таким проявлениям. “Нужно сформировать осознанное понимание каждым сотрудником - факт взяточничества, пусть даже единичный, дискредитирует всю таможенную службу в глазах общественности, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И нравственный ущерб от коррупции нельзя измерить никакими деньгами. Выжигать это зло будем каленым железом. Мы ни с чем не считаемся, борясь с этой заразой”.

Коррумпированная Беларусь

В тему: О выжигателях

Райнин будет выжигать коррупцию каленым железом 2.04.2015

Еще раз четко говорю: коррупцию в Харьковской области будем выжигать каленым железом. Для тех, кто еще не понял, – это не пиар. Развернутая борьба с коррупцией и взяточничеством ведется системно, жестко и бескомпромиссно, невзирая на личности и должности. За последние два месяца десятки коррупционеров привлечены к ответственности, включая чиновников высшего звена. Сотни - находятся в разработке правоохранительных органов. В этом ряду – задержания при получении взяток городского головы и депутатов городского совета Люботина, руководителей одного из департаментов Харьковского городского совета, сотрудников Дзержинского и Октябрьского военкоматов и многие другие.

Сопредседатель ОНФ: На Сахалине (Россия) что ни госзакупка, то перебор 1.04.2015

А. МИТНОВИЦКАЯ: Удастся ли, по-Вашему мнению, когда-либо повернуть этот крен и вернуть уважение к образу чиновника? Мы постоянно слышим о непонятных госзакупках, неоправданных совершенно, непонятных тратах, тот же Хорошавин, который умудрился за три дня спустить 15 миллионов. Это же тысячи сахалинских пенсий.

А. БРЕЧАЛОВ: Болезненный вопрос Вы задаёте, я говорил сегодня об этом на круглом столе, отвечая на вопрос Дмитрия Пескова о том, кто критикует президента и правительство. Я ответил, что критикуют не президента, а ситуацию сложившуюся, и критикует Общероссийский народный фронт. И здесь парадокс, потому что Владимир Путин – лидер этого движения. Но, безусловно, ему не очень приятно на форумах или публичных мероприятиях слышать критику в адрес того или иного региона или ведомства. Ему, наверно, не просто принимать такие решения – а за последний год четыре губернатора, в том числе после докладов ОНФ покинули свои посты с определённой формулировкой. То, что Вы говорите на примере Хорошавина – это бич, это то, что тянет вниз положительный вектор движения, который задал президент. Безумные, непомерные, роскошные затраты, чувство безнаказанности – это то, с чем ОНФ борется, я курирую область нечестных закупок, и это вызов на ближайшие год-два, это надо выжигать калёным железом.

Президент Петр Порошенко призывал силовиков “душить в зародыше” любые проявления сепаратизма, во время выступления на торжествах по поводу дня СБУ (25.03.2015).

“Недопустимы любые проявления сепаратизма. В зародыше надо душить эти проявления, выжигать каленым железом. И жесткость здесь вполне оправдана, чтобы потом не платить снова такую заоблачную цену, которую платит украинский народ и государство Украина”, – сказал он.

Офшоры — зараза, которую нужно выжигать каленым железом, заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников (Россия), комментируя законопроект, направленный на деофшоризацию российского бизнеса.



Материалы по теме: , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru