Президент и его команда будут пользоваться общественным транспортом

Сб, 20 Дек 2014. Top, Финансы, Экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что главным направлением работы с начала будущего года будет жесткая экономия. А личный пример - лучший метод! Многочисленная охрана, коллективные поездки, совмещенные с отдыхом в Объединенные Арабские Эмираты, личная хоккейная команда - список бесконечный. У чиновников различного уровня - дворцы, крутые иномарки, засекреченная высокая зарплата. Валютные кредиты, которые непонятно куда ушли. Казалось бы ЖЁСТЧЕ экономить невозможно. Но нет. Оказывается есть еще резервы.

Президент и его команда будут пользоваться общественным транспортом

“Главным направлением нашей работы с начала нового года и впредь будет жесточайшая экономия. Мы слишком расхлябанно ведем себя при всей нашей рачительности по отношению к финансам. Экономия - вопрос номер один будущего года. Это касается всех”, - сказал А.Лукашенко при посещении Государственного комитета судебных экспертиз. Его слова цитирует БелТА.

“Сколько бы у нас денег ни было, мы будем экономить, где только можно. Почему? Ну, хватит уже кувыркаться с этими валютами. Надо понять одно: если мы хотим стабильности на валютном рынке, то, начиная от простого гражданина, нас с вами, и заканчивая юридическими лицами, каждый должен хоть по копеечке вносить в резерв государства. Если это будет - будет стабильность. А если будет, что одни приносят в страну валюту и деньги, а другие просто приходят в обменники, их скупают и тратят или кладут в чулок, тогда и страна будет так кувыркаться”, - отметил президент.

Кроме того, А.Лукашенко отметил, что дал распоряжение госорганам и структурам по сокращению материального обеспечения в 2 раза. Однако, подчеркнул он, это не касается заработных плат. “Мы уже дошли до того, что у нас все, кто может, должен и не должен, ездят на персональных автомобилях. А бензин сегодня стоит недешево. Вот, казалось бы, мелочь, а все хотят иметь достойную зарплату и дешевые кредиты на жилье как минимум. Заработную плату и жилье мы будем поддерживать, а где можно сократиться - там надо обязательно сокращаться”, - подытожил глава государства.



Материалы по теме: , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru