Лучшие первоапрельские розыгрыши, которые когда-либо устраивались работниками СМИ

Идя навстречу празднику 1 апреля британское издание Metro представило топ-10 розыгрышей всех времен и народов, которые когда-либо устраивались работниками СМИ. Все истории совершенно реальные.

которые когда-либо устраивались работниками СМИВесьма уважаемый астроном и ксилофонист Патрик Мур сообщил по радио ВВС, что 1 апреля 1976 года наша планета испытает временное уменьшение силы гравитации из-за взаимодействия Плутона с Юпитером. Жители Земли смогут начать летать. Любопытно, что в ВВС звонили многочисленные слушатели, которые уверяли, что летают вместе с мебелью в своих домах.

Рыжеволосые британцы были ужасно испуганы 1 апреля 1973 года, когда радио ВВС устами некоего доктора Клозиера сообщило им о страшной голландской “вязовой болезни”. Ею заражались только обладатели огненных шевелюр. Даже тот факт, что голос доктора Клозиера подозрительно напоминал интонации записного шутника Спайка Миллигана, не оградил доверчивых рыжих англичан от паники.

В 1977 году газета The Guardian рассказала об островном государстве Сан Серриффе (название типографского шрифта) в Индийском океане. Оно располагалось на двух главных островах - Верхний Оттиск и Нижний Оттиск, со столицей в городе Бодони (еще один шрифт). Правил Сан Серриффе некий генерал Точка. Большинство читателей газеты купились на эту шутку. Редакция была атакована многочисленными читателями, которые хотели узнать подробности.

Издание New Mexicans for Science and Reason сообщило 1 апреля своим читателям, что законодательная власть Алабамы постановила изменить значение числа “пи”, которое составляет 3.1415926…, на простую 3. Это делалась для придания числу библейского значения. Местных церковников атаковали разъяренные сторонники прогресса.

В 1995 году журнал Discover поведал читателям, что в Антарктиде нашли невероятных червей с горячими головами, которыми они плавят лед. Питаются червяки пингвинами. Скорей всего, это именно они съели загадочно исчезнувшего исследователя Южного Полюса Филиппа Пуассона в 1837 году, перепутав его с пингвином. В ответ на статью пришло рекордное количество писем - большего отклика в журнале до сих пор не вызывал ни один материал.

За двадцать лет до шутки The Guardian ведущий программы Panorama на ВВС Ричард Дамблбай поведал зрителям, что швейцарские фермеры собирают очередной обильный урожай спагетти, который вырос у них на деревьях. Телеканал засыпали вопросами о том, как швейцарцам удалось вырастить макароны на такой высоте. В защиту доверчивых британских зрителей можно сказать только одно - в 1957 году спагетти были еще очень редким гостем на английских кухнях.

В 2000 году известный американский приколист Джоуи Скаггс отправил по разным редакциям пресс-релиз о том, что в Нью-Йорке пройдет очередной 15-й ежегодный парад в честь дня всех дураков. Удивительно, что журналисты поверили в эту ерунду, хотя Скаггс полтора десятилетия созывал их на выдуманные парады. CNN отправила съемочную группу освещать торжественное шествие. Многочисленные репортеры и стали его главными участниками.

Шесть лет назад поисковик Google раскрыл секрет своей успешной работы. Оказалось, что большинство поисковых результатов набиваются на компьютерах специально натренированными голубями. Это и отличает Google в лучшую сторону от его конкурентов, которые пока “опираются” на работу более медлительных куриц и уток.

В 1997 году весь мир облетела новость о том, что 1 апреля глобальный интернет будет закрыт на профилактику. За это время специально обученные роботы должны убрать из сети “мертвые” сайты. Новость распространялась через электронную почту.

Полезные ссылки:

УруРу - Каталог ресурсов Интернет



Календарь

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100