Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Будни финансовой милиции. Мозырским межрайотделом Управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь (УДФР КГК РБ) по Гомельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК РБ, в отношении директора ЧПТУП «Рост» (Гомельская область), который в 2005–2007 гг., осуществляя реализацию алкогольной продукции, вносил заведомо ложные сведения в налоговые расчеты и уклонился от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере в сумме 784,7 млн. рублей.

Солигорским межрайотделом УДФР КГК РБ по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РБ, в отношении директора ООО «Пассат» (г. Солигорск), который с января 2001 г. по февраль 2006 г. при пособничестве иных лиц уклонился от уплаты сумм налогов, сборов путем проведения по учету предприятия подложных документов о сделках с рядом минских фирм, последующего занижения налоговой базы и внесения в налоговые расчеты заведомо ложных сведений, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере в сумме 391,5 млн. рублей.

УДФР КГК РБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РБ, в отношении должностных лиц ОДО «Архиград» (г. Гродно), которые путем умышленного занижения налогооблагаемой базы в 2006–2007 гг. уклонились от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере в сумме 165,8 млн. рублей.

УДФР КГК РБ по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243, ч. 4 ст. 16 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК РБ, в отношении директора УП «Авто–смайл» (г. Минск), который при пособничестве иных лиц в январе–июне 2008 г. уклонился от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия выручки предприятия и внесения в налоговые расчеты заведомо ложных сведений, что повлекло причинение ущерба в сумме 167,6 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере.

УДФР КГК РБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РБ, в отношении директора ЧТУП «Торгпродснаб» (г. Гомель), который путем умышленного занижения налоговой базы в 2005–2007 гг. уклонился от уплаты в бюджет налогов в сумме 41,3 млн. рублей, причинив государству ущерб в особо крупном размере.

УДФР КГК РБ по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 242 («уклонение от погашения кредиторской задолженности») УК РБ, в отношении директора УП «БТСК–Плюс» (г. Минск), который в 2007–2008 гг. уклонился от погашения кредиторской задолженности перед ООО «Белпласт» (г. Брест) в крупном размере в сумме 38,3 млн. рублей по вступившим в законную силу судебным решениям хозяйственного суда г. Минска при наличии возможности выполнить данную обязанность.

УДФР КГК РБ по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 237 («выманивание кредита или дотаций») УК РБ, в отношении директора СП «СКиН» (Брестский район), который в июне 2007 г. с целью получения кредита в сумме 100,3 тыс. долларов США представил в брестский филиал Славнефтебанка заведомо ложные документы и сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита. Кредит не возвращен.

Лидским межрайотделом УДФР КГК РБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 237 УК РБ, в отношении директора ООО «Арвексис» (г. Лида), который с целью получения кредита в сумме 187,8 млн. рублей в мае 2007 г. представил в лидское управление Приорбанка заведомо ложные документы и сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита. Кредит не возвращен.

Оршанским межрайотделом УДФР КГК РБ по Витебской области на автодороге Брест – Минск –граница РФ в д. Буда (Дубровенский район Витебской области) в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий задержан минчанин К., который на туристическом автобусе ввез в Беларусь 2080 единиц спиртосодержащей парфюмерно–косметической продукции без документов, подтверждающих легальность ее приобретения, на сумму 161,3 млн. рублей. В отношении гражданина К. составлен административный протокол, спиртосодержащая продукция изъята.

Сотрудниками Пинского межрайотдела УДФР КГК РБ по Брестской области совместно с военнослужащими в/ч 1235 в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий около д. Борки (Пинский район) в 1,5 км от государственной границы с Украиной задержан грузовой автомобиль «УАЗ» (водитель с места задержания скрылся). При осмотре автомобиля обнаружены трикотажные изделия в ассортименте предварительной стоимостью 200,0 млн. рублей. Документы, подтверждающие законность ввоза и перемещения указанных изделий по территории Республики Беларусь, отсутствовали. Товар изъят, проводится проверка.

Сотрудниками УДФР КГК по Гомельской области совместно с сотрудниками ГУБОП МВД в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий задержана на автодороге г. Ветка (Гомельская область) — г. Красная гора (Российская Федерация) управлявшаяся жителем Гомельского района автомашина КамАЗ, в которой обнаружено 21,3 т лома черных металлов. В отношении перевозчика груза составлен протокол об административном правонарушении. Металл изъят.

Сотрудниками УДФР КГК РБ по Брестской области в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий установлено, что в салоне–магазине ООО «АвтомотоБуг» (г. Брест) осуществлялась реализация мотороллеров различных марок по подложным договорам комиссий от физических лиц. На мотороллеры в количестве 31 единицы общей стоимостью 122,8 млн. рублей наложен арест, проводится проверка.

Комитет государственного контроля Республики Беларусь



Календарь

Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100