В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

Пресс-релиз ГАИ. За минувшие сутки в республике произошло 25 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибли, 23 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По видам ДТП с погибшими: 2 опрокидывания, 2 наезда на пешеходов, наезды на столб и на дерево.

Вблизи деревни Деревное Столбцовского района в 17.30 39-летний местный житель, управляя автомобилем «Фольксваген», съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель, ехавший с ним 53-летний односельчанин погибли, еще два пассажира 1969 г.р., и 1979 г.р. помещены в больницу.

Вблизи деревни Озерицкая Слобода Смолевичского района в 21.55 35-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди», выехал за пределы проезжей части и ударился в осветительную мачту. В результате ехавшая с ним 54-летняя женщина, погибла. Оба жители Минска.

В ближайшие сутки на большей части территории республики пройдут дожди.

Госавтоинспекция Республики Беларусь предупреждает, что в начальной фазе дождя резко снижается коэффициент сцепления колес с дорогой. Увеличивается опасность заносов и потери управляемости автомобилем. В несколько раз возрастает тормозной путь, ухудшается видимость.

При попадании в полосу дождя нужно сразу же плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений.

Госавтоинспекция рекомендует в дождь включить ближний свет, чтобы другим водителям было легче распознать автомобиль в условиях ограниченной видимости; выбирать скорость движения, дистанцию и боковой интервал движения с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге; отказаться от совершения необдуманных маневров и обгонов. Необходимо быть предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

Убедительная просьба и ко всем пешеходам быть предельно сосредоточенными при пересечении проезжей части. Дождь и встречное ослепление мешают водителю вовремя увидеть человека на дороге. В темное время суток при движении вдоль дороги необходимо обозначить себя световозвращающими элементами!

Пешие участники дорожного движения, игнорирующие эти требования ПДД, привлекаются к административной ответственности. За минувшие сутки за отсутствие фликеров в темное время суток оштрафовано 362 пешехода.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы “Стрела” желают вам безопасных дорог! 218-52-40

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь



Календарь

Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100