В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

Пресс-релиз ГАИ. За выходные в республике произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых 17 человек погибли, 59 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По видам ДТП с погибшими: 3 опрокидывания, наезд на велосипедиста, удар велосипедиста грузом, столкновение автомобиля с гужевой повозкой, 9 наездов на пешеходов.

В Новогрудке в 13.10 55-летний водитель управляя автомобилем «Опель», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с гужевой повозкой под управлением 73-летнего пенсионера. В результате пассажир гужевой повозки 1926 г.р. погиб на месте ДТП, а водитель повозки скончался в больнице. Водитель опеля с места происшествия скрылся, но был задержан в ходе введенного плана «Перехват». Все местные жители.

Особую тревогу вызывает всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Так накануне, вблизи поселка Турец-Бояры Молодечненского района в 20.10 46-летний житель г.п. Радошковичи, управляя автомобилем «Ситроен», совершил наезд на находившегося в состоянии алкогольного опьянения 38-летнего местного жителя, который не был обозначен световозвращающими элементами. Пешеход от полученных травм погиб.

Еще одну трагедию можно было избежать, если бы к одежде пешехода был прикреплен фликер.

В деревне Малешев Житковичского района в 21.30 24-летний местный житель, управляя без водительского удостоверения мотоциклом, совершил наезд на односельчанку пенсионерку 1929 г.р., которая не была обозначена световозвращающими элементами. Женщина от полученных травм скончалась.

В связи с увеличением темного времени суток и участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь настоятельно рекомендует пешеходам:

при отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек двигаться исключительно по краю проезжей части и обязательно навстречу транспортным средствам, чтобы при опасности успеть вовремя среагировать;
*

пересекать проезжую часть даже по пешеходному переходу необходимо чрезвычайно внимательно, постоянно следя за ситуацией на дороге.

Наезды на пешеходов чаще всего происходят в темное время суток. Поэтому в темноте каждый пешеход, идущий по дороге, должен быть обозначен световозвращающими элементами. Пешие участники дорожного движения, игнорирующие эти требования ПДД, привлекаются к административной ответственности. За выходные дни за отсутствие фликеров в темное время суток оштрафовано 698 пешеходов. (Согласно Кодексу об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере до 17, 5 тысяч рублей). Если нарушение совершено пешеходом в состоянии алкогольного опьянения, то штраф составит от 35 тыс. до 105 тыс. рублей.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы “Стрела” желают вам безопасных дорог! 218-52-40

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100