Отыскать и отремонтировать опасные и ветхие участки теплотрасс

Нелегкое это дело — ремонт тепловых сетей. Несколько дней без горячей воды летом — дело привычное и необходимое. Ведь это — самое время для плановых ремонтов трубопроводов. До следующего отопительного сезона надо успеть проверить теплосистему города, отыскать и отремонтировать опасные и ветхие участки теплотрасс. А занимается ремонтом и ликвидацией повреждений в основном Аварийно-восстановительная служба (АВС) Минских тепловых сетей. Она же приходит на помощь, если вдруг повреждение трубопровода произошло на улице или в подвале жилого дома. Что же это за служба такая? И как она работает?

Из истории

— В конце декабря 1978 года, во время сильных морозов, в Минске произошла крупная авария. Отопление было отключено более чем в двадцати домах, — рассказывает заместитель начальника АВС Виктор Карниенко. — Для быстрой локализации такой проблемы, для обеспечения горожан теплом Мингорисполком принял тогда решение о создании АВС на базе Минских тепловых сетей.

А что сейчас?

— Наши бригады работают круглосуточно, — рассказывает начальник АВС Михаил Шибеко. — Коллектив довольно большой — около ста человек. Мы выполняем плановые работы по ликвидации повреждений на тепловых сетях, локализуем аварийные ситуации, организуем ремонт собственной автотракторной техники.

— С какими проблемами сталкиваетесь?

— Не хватает оборудования. С каждым годом объемы работ увеличиваются, а техника стареет, — говорит мой собеседник. — А еще хотелось бы большего понимания от горожан. Вот, например, недавно устраняли повреждение в жилом доме на улице Золотая Горка. Это было ночью. Работа была срочная, объем большой. Вышла пожилая женщина и начала жаловаться, мол, у меня сердце больное, а вы мешаете отдыхать. — Вот я и вынужден был ее успокаивать, объяснять необходимость и срочность выполнения работ.

Дело мастера боится
Мое знакомство с АВС началось в восемь утра. Расположена столичная аварийная служба на улице Богдана Хмельницкого.

— У нас есть помещения для персонала, площадка для служебной техники, а также место для складирования материалов и труб, — объяснила диспетчер Алла Балбуцкая, пока показывала помещения аварийной службы.

В тот день вместе с бригадой в составе старшего мастера Дмитрия Казанникова, слесаря Юрия Книги и сварщика Николая Парахонько мы отправились на объект, устранять повреждение трубы с горячей водой в подвале жилого дома.

— В основном ликвидируем повреждения на улице. В подвалах — реже, — рассказывает старший мастер. — Сами понимаете, работать на тепловых сетях горячо. Так что перед тем, как начать работу, устанавливаем вентиляторы.

Как только мы приехали, бригада дружно отцепила от машины сварочный агрегат, перетащила его поближе к подвалу. Спустились. Повреждение трубы оказалось достаточно серьезным. Целый квартал по улице Захарова остался без горячей воды. Специалистов из АВС торопили: кому охота сидеть без воды. Закипела работа. Кто-то поспешил в машину за кабелем, кто-то — за огнетушителем.

— Сейчас вырежем поврежденный участок трубы, потом заменим его на новый и приварим. Получится новый трубопровод, — объясняет Дмитрий Казанников. — После этой процедуры каждый сварщик оставляет на трубопроводе свое клеймо. Специальный знак, который гарантирует качество сварки.

— А где получить такой знак? — поинтересовалась я.

— Сварщики проходят переаттестацию в Белорусском национальном техническом университете каждый год. Там они варят образцы. А потом им присваивается определенная квалификация. Она и выражается в этом номерном или буквенном знаке, — рассказывает Дмитрий.

Через несколько часов бригада закончила свою работу. И поспешила на ликвидацию следующего повреждения на теплопроводе. Что и говорить, нелегкая эта работа — устранять разрывы на теплотрассах.

“Вечерний Минск”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100