«Борисовский завод медпрепаратов» в GMP

Белорусско-латвийская таблетка. Латвийская компания АО Grindex предложила белорусскому государственному концерну «Белбиофарм» участвовать в приватизации Борисовского завода медицинских препаратов.

АО Grindex и «Белбиофарм» подписали протокол о намерениях по созданию СП на базе Борисовского завода еще в прошлом году. В этом году правительство приняло решение об акционировании завода. Как сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в правительстве, подготовку к нему планируется завершить уже к началу декабря.

Латвийская компания выразила желание получить контрольный пакет акций (50% плюс 1 акция) и настаивает на том, чтобы продажа медпрепаратов в рамках госзаказа на внутреннем рынке имела положительную рентабельность. Кроме того, потенциальный партнер возражает против включения в СП сельхозпредприятия, которое было присоединено к заводу в 2004 г.

Отметим, что первым этапом преобразования РУП «Борисовский завод медпрепаратов» станет акционирование со 100-процентной долей государства в уставном фонде. Ожидается, что правительство определит размер пакета, который будет продан стратегическому инвестору, до конца года. Потребность предприятия в инвестициях составляет около 50 млн. USD для приведения всех производств завода в соответствие нормам GMP и организации экспорта лекарств.

СПРАВКА

ГП «Борисовский завод медпрепаратов» с численностью персонала свыше 2 тыс. чел. основано в 1965 г. Завод выпускает около 200 наименований лекарственных препаратов 12 фармакологических групп. Развивает производства настоек, мазей, сиропов, капсул и таблеток. Ассортиментная политика предприятия ведется по двум направлениям: выпуск дженериков по программе импортозамещения и создание оригинальных препаратов в сотрудничестве с медицинскими научными учреждениями страны.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100