Красота по-французски

Она – самая высокооплачиваемая актриса своей страны. Признанный эталон красоты – внешней и духовной. А еще она – непредсказуема, способна на рисковые поступки. Недавно Жюльетт согласилась на фотосессию для французского Playboy. И это при том, что ранее 42-летняя актриса запретила режиссерам и фотографам даже предлагать ей сниматься в откровенном виде!

Красота по-французскиСила нежности и… правильного питания

Жюльетт Бинош, звезда «Английского пациента» (именно за роль в этом фильме она получила премию «Оскар» в 1997 году) утверждает, что женская красота очень уязвима и зависит от множества обстоятельств. Видимо, обаятельная француженка знает, как бороться с этими самыми разрушительными для внешности обстоятельствами и с годами делать свою красоту все более изысканной. В первую очередь это – нежность и любовь к самой себе. Воистину – она всегда взаимна! Жюльетт ни на секунду не забывает, что в ней, как и в каждом из нас, живет ребенок, к которому надо прислушиваться, заботиться о нем, давать ему возможность жить, дышать, радоваться жизни. «Чтобы понять этого ребенка, надо ощутить нежность – нежность к самой себе. Нужно научиться принимать свои слабости и недостатки», - говорит Жюльетт. Что ж, совет дельный, но неужели звезде французского кинематографа (а она, между прочим, «обскакала» по гонорарам таких величайших актрис, как Софи Лорен и Катрин Денёв!) достаточно этого нехитрого приема аутотренинга, чтобы прекрасно выглядеть, быть стройной и подтянутой? Есть у Жюльетт Бинош еще один маленький секрет – она клиентка Мадлен Жеста. Да, той самой, диета которой пользуется огромной популярностью у звезд, и не только французских. Диетолог и терапевт Мадлен Жеста советует употреблять как можно меньше сахара и соли. Сахар непременно должен быть нерафинированным – именно такой сорт сладкого песка беспрепятственно проникает в организм. Также один из постулатов диеты, которой придерживается Жюльетт Бинош – строгие правила употребления воды. Они таковы. Пить 1,5 литра негазированной чистой воды в день — по чуть-чуть. Если пить больше, растягивается желудок, требуя все большего количества пищи - человек начинает полнеть, болеть.

В идеале, советует Мадлен Жеста, нужно выпивать большой стакан воды сразу после пробуждения. Это способствует очищению клеток – ваше тело наиболее расслаблено и расположено к нему.

Вообще, у Жюльетт с водой отношения особые – практически во всех картинах, благодаря ролям в которых прославилась эта французская актриса, она либо плавала, либо мокла под дождем. «Без водных процедур невозможно представить себе здоровый образ жизни, которого я придерживаюсь. Я не стыжусь своего тела, хорошо плаваю и всегда делаю это при всякой возможности» - говорит Бинош.

Сложно представить, что у этой утонченной француженки когда-либо были проблемы с лишними сантиметрами на талии. В 42 года у нее тело 25-летней женщины. По словам Жюльетт, больше всего ей самой в ее теле нравится то, что о нем можно не думать. Что же это – истинно французское тонкое кокетство или генетическая предрасположенность к стройности? Поверьте, без усилий таки не обошлось – например, диетолог актрисы Мадлен Жеста в свое время заставила ее…полюбить молоко, поскольку это ценнейший источник кальция. И непослушной пациентке пришлось представить, что ненавистную белую жидкость пьет не она сама, а один из ее персонажей. Сработало!

Кроме поддержания в организме оптимального баланса полезных веществ, не менее важно поддержание оптимального веса – это и есть секрет стройности Жюльетт Бинош. Она употребляет время от времени мед, шоколад, сухофрукты, варенье, орехи в разумных количествах. При этом мед непременно должен быть настоящим, шоколад - горьким, варенье - приготовленным исключительно из отборных и спелых фруктов и ягод. Допустимо съедать 125 г черного шоколада в неделю. То же касается и сухофруктов - кураги и чернослива (несколько штук в неделю). Еще в списке рекомендуемых продуктов нежирное куриное мясо или рыба, нежирное молоко, кефир, йогурт, овощи и зелень.

Нет – стрессам, гневу и одиночеству

Женская красота беззащитна и уязвима. А есть человеческая суть, которая не меняется с рождения и принадлежит только тебе. Примерно так звучит кредо Жюльетт Бинош относительно возраста. «Я убеждена, что мы остаемся такими, какими были в пять лет. Хотя жизнь делает все, чтобы мы стали хуже. И внешне, и внутренне». У знаменитой француженки очень не плохо получается противостоять возрастным переменам! Возможно, ее главный секрет в том, что она занимается любимым делом, воспитывает двоих детей, и при этом остается признанным эталоном необыкновенной судьбы и карьеры. Недавно по итогам опросов BBC она попала в список 10 самых красивых женщин планеты. Причем, сочетающих красоту внешнюю и духовную. А ведь Жюльетт за всю свою жизнь ни разу не состояла в официальном браке и пережила немало сердечных драм. У нее есть несколько рецептов сохранения внутренней гармонии.

В известном фильме «Шоколад» героиня Бинош видит свое призвание в том, чтобы вернуть людям забытый вкус счастья, даже если это всего лишь вкус шоколада. А в жизни она недалека от этого – считает, что нужно всегда стремиться к удовольствию. Это может быть что угодно - еда, путешествия, секс, прогулка по берегу моря, даже плитка черного шоколада…

Еще одно увлечение тонкой французской натуры – живопись. Все началось с того, что в детстве мама купила Жюльетт серию книг по истории искусств. Лет с десяти девочка начала их копировать. Когда пришло время выбирать, стать актрисой или заниматься живописью, мама подарила Жюльетт афишу своей выставки с надписью: «Зачем же выбирать»? Можно сказать, что с этим советом Бинош живет до сих пор.

Ну а со стрессами, которые, как известно, накладывают отпечаток на внешность любой женщины, Жюльетт предпочитает бороться своим эксклюзивным способом. Нужно научиться «материализовывать» неприятные мысли. Поместить их в мыльный пузырь и посмотреть, как он медленно исчезает в голубом небе. А еще гнев надо обязательно во что-то трансформировать. Никогда не загонять его внутрь, не давать ему задушить себя. Жюльетт Бинош советует - полезно переносить свои эмоции на бумагу - вести дневник, писать письма, которые потом вовсе не обязательно отсылать. Стараться сформулировать то, что чувствуешь. Очень полезно объяснять другому: «Не делай мне больно, потому что…» или «Я сержусь, потому что…» Не надо бояться кричать. С криком уходит боль.

Косметика «эмансипе»

В Жюльетт Бинош есть парадокс – в ней чувствуется жизненная сила, некоторая резкость и определенность во всех жизненных позиций. Изюминка – в соединении всего этого с изысканной и тонкой внешностью – глазами олененка, фарфоровой, почти прозрачной коже… И эта фея практически не следит за новинками парфюмерии и косметики. Нет, конечно, положение звезды обязывает пользоваться декоративной косметикой и надевать вечерние платья, но нет у Жюльетт одержимости косметическими новшествами. Представители одной крупнейшей косметической фирмы почти два года уговаривали актрису стать «лицом» новой продукции.

В жизни знаменитая француженка предпочитает использовать натуральные средства для поддержания красоты и молодости – различные маски, кремы, изготовленные из съедобных и желательно вкусных ингредиентов. Например, мед, творог и сливки — лучшие компоненты, чтобы сделать кожу губ мягкой и бархатистой. Вот фирменный рецепт от Жюльетт Бинош – смешать домашний творог средней жирности, немного теплых сливок, добавить капельку меда. Маску нужно оставить на 10 минут, прикрыв губы салфеткой.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100