Глава миссии ПА ОБСЕ констатирует наличие в Беларуси необходимых условий для наблюдения за выборами

В Беларуси созданы все необходимые условия для наблюдения за парламентскими выборами. Об этом заявила глава наблюдательной миссии ПА ОБСЕ Анн-Мари Лизен сегодня на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадимом Поповым.

Анн-Мари Лизен отметила, что у нее сложились хорошие впечатления от Беларуси. По ее словам, за текущей избирательной кампанией в республике особенно следят в Евросоюзе.

Глава наблюдательной миссии ПА ОБСЕ также подчеркнула, что европейское сообщество “возлагает большие надежды на эти выборы и ожидает позитивных результатов”.

“В состав Миссии от ОБСЕ входят люди, имеющие большой опыт в наблюдении за выборами. Мы придерживаемся правил невмешательства в ход самих выборов, в работу председателей избирательных комиссий. Наблюдатели должны только наблюдать и сообщать о результатах своего наблюдения. Наша цель - стремиться сделать объективные выводы”, - заявила Анн-Мари Лизен.

Вадим Попов сообщил зарубежной гостье, что “из 110 действующих депутатов 34 пробуют избираться в следующий созыв”. Таким образом, подчеркнул спикер, соблюдаются два принципа: обновляемость парламента и преемственность, передача наработанного опыта.

Вадим Попов напомнил, что в Беларуси действует мажоритарная избирательная система, по партийным спискам депутаты не избираются. Вместе с тем представители всего спектра политических партий страны участвуют в выборах. Но при этом им надо доказывать свою состоятельность не только в партии, но и перед избирателями.

“Мы открыто предоставляем всем международным наблюдателям возможность работать во всех регионах нашей страны. Одна просьба к ним: объективно оценивать избирательный процесс”, - сказал белорусский спикер.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100