ОБСЕ: наблюдатели могут свободно следить за выборами в Беларуси

Глава миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси Анн-Мари Лизен заявила, что наблюдателям предоставили условия для свободного наблюдения. “Сейчас ясно, что созданы условия для того, чтобы наблюдатели могли свободно наблюдать за выборами. У меня сложились на данный момент хорошие впечатления “, - констатировала она.
ОБСЕ: наблюдатели могут свободно следить за выборами в Беларуси“За этими выборами особенно следят в ЕС. Европейское общество возлагает на них большие надежды и ожидает положительных результатов. Поэтому так важно соблюдение правил - заявила глава миссии наблюдателей от ОБСЕ.

Анн-Мари Лизен подчеркнула, что “они (наблюдатели) имеют две установки: наблюдать и информировать”. “Нельзя вмешиваться в ход проведения выборов. Можно только наблюдать. Хотелось бы, чтобы главы избирательных участков чувствовали себя спокойно: влиять на выборы никто из наблюдателей не собирается”, - сказала она на встрече с председателем Палаты представителей Вадимом Поповым.

Спикер нижней палаты белорусского парламента, в свою очередь, попросил главу миссии наблюдателей только “давать объективную оценку того, что происходит”. “Мы открыты, предоставляем наши территории, ваши представители могут свободно посещать участки, где проходят голосования”, - отметил Вадим Попов.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100