Лучшие стрелки планеты выступят в Финале Кубка мира по стендовой стрельбе в Минске

Финал Кубка мира по стендовой стрельбе состоится в Минске на базе “Спортинг-Клуба” с 26 сентября по 1 октября, сообщили в Белорусской федерации стендовой стрельбы (БФСС).

Решение о проведении Финала Кубка мира в белорусской столице было принято на заседании исполнительного комитета Международной федерации стрелкового спорта (ISSF). Белорусской стороной была проделана огромная работа по организации и подготовке к проведению финала. Лучшие стрелки планеты, которые уже побывали на стрельбище “Спортинг-Клуба”, высоко оценили качество оборудования и уровень оснащения стрелковых площадок Белорусской федерации стендовой стрельбы. По мнению заместителя председателя БФСС Александра Рублевского, это не только масштабное соревнование, но и этапное событие с точки зрения имиджа страны в глазах мировой спортивной общественности.

В финальных состязаниях выступят 58 сильнейших снайперов из 18 стран мира. Среди участников предстоящего турнира победители четырех предыдущих мировых кубковых этапов, а также чемпионы и призеры Олимпийских игр-2008 в Пекине – Уолтон Эллер, Винсент Хэнкок (оба - США), Кьяра Кайнеро (Италия), Сату Макела-Нумела (Финляндия), Давид Костелецки (Чехия) и другие известные мастера. Беларусь на этом престижном турнире будет представлять Андрей Геращенко, который также принимал участие в пекинской Олимпиаде. Спортсмены будут состязаться в трех дисциплинах – скит, трап и дабл-трап.

Параллельно с Финалом Кубка мира на стрелковых площадках БФСС пройдет ежегодный Открытый Кубок Республики Беларусь “Гран-При Минска” в дисциплинах скит и трап.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100