Что думают известные люди Беларуси о тяжести работы парламентариев…

Тяжел ли труд парламентария? В разгар избирательной кампании с таким вопросом обратилась к известным в Беларуси людям.

“Любой труд по-своему тяжелый, и умственная работа часто оказывается тяжелее физической, особенно если человек работает с полной отдачей”, - считает член национальной команды по тяжелой атлетике Виталий Дербенев. Он отметил, что, признав работу парламентариев легкой, можно обидеть тех, кто действительно усердно трудится на своем посту, а считать ее тяжелой абсолютно для всех парламентариев также будет ошибочным. “Но все-таки мне кажется, что для ответственного человека эта работа тяжелая, потому что он думает не только за себя, но и за весь народ. Так, на мой взгляд, должен работать каждый депутат”, - подытожил Виталий Дербенев.

Известная певица Ирина Дорофеева также придерживается мнения, что работа парламентария тяжела настолько, насколько он осознает ответственность за себя и за будущее своей страны. “Для работающего человека всегда найдется работа на благо общества и государства”, - резюмировала она.

Заместитель главного врача по хирургической работе 9-й городской клинической больницы Минска Олег Руммо согласен с мнением, что тяжесть любой работы, в том числе и работы парламентария, зависит от отношения к ней. Если депутат подходит к своим обязанностям серьезно и отдает всю душу работе, то это действительно тяжело, а если он пришел только посидеть в депутатском кресле четыре года, то ни о каком труде и говорить не приходится. “Я испытываю глубокое уважение ко всем депутатам, которые приходят на свою работу, чтобы создавать эффективные законы. Я надеюсь, что мы выберем именно таких людей на предстоящих выборах”, - сказал Олег Руммо.

Если человек подходит к своей работе серьезно, то он будет усердно трудиться на любом посту, а если он лентяй, то может валять дурака на любой должности, уверен директор Национальной библиотеки Роман Мотульский. “Надеюсь, что все избранные депутаты будут работать ответственно, поэтому я не могу расценивать их работу как легкую”, - заявил он.

Художественный руководитель Национального оркестра симфонической и эстрадной музыки Беларуси Михаил Финберг заметил, что, по его мнению, работу депутата нельзя считать ни легче, ни тяжелее любой другой. Отличительная черта работы депутата - это прежде всего ответственность. “Депутат должен жить не только сегодняшним днем, но и уметь заглянуть в будущее, посмотреть на происходящее с перспективы завтрашнего дня, - отметил маэстро. - В правительстве нужны люди, которые весь свой труд направляют прежде всего на создание новых законов, которые нужны для достойной жизни наших граждан”, - заключил Михаил Финберг.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100