Минские “волгари”

Их называют “волгарями”. На городских улицах и сегодня можно встретить старые, выпущенные много лет назад “Волги”. Владельцы таких машин — они сами себя называют “волгарями” — создали любительский клуб. — Мне с детства нравился автомобиль “Волга”. Я мечтал его приобрести. Поэтому мой друг решил подарить мне такую машину, — рассказывает председатель клуба Олег Володькин.

Минские “волгари”— Проездив около года, он понял, что “Волгу” необходимо отреставрировать, а также отремонтировать двигатель. В то время купить детали было негде. Приходилось заказывать из других стран, а потом ждать по нескольку месяцев.

Занимаясь поисками необходимых механизмов, Олег познакомился с людьми, которым также нравились “Волги”. Первым единомышленником стал Константин Гладков. Вместе они и начали создавать клуб, зарегистрировали его.

Вскоре минские “волгари” впервые выехали в Москву, чтобы поучаствовать в выставке любимых машин. Тогда собралось около 300 автомобилей. Затем пригласили соседей в Минск. А потом на протяжении нескольких лет ездили в Польшу, побывали на выставках в Германии, Литве, Латвии, Украине.

Владельцы “Волг” (а возраст некоторых авто — полвека с лишним) заботятся о своих “старушках”. Однако не все зависит от хозяев. При любом ДТП сумма за ремонт “Волги” будет примерно равна той, что требуется для починки дорогой иномарки. Нам необходимо учиться у соседей. К примеру, в Польше существует специальный реестр для учета старинных автомобилей. Если машина попадает в этот список, то ей дается номер специального образца”.

В следующем году у клуба будет юбилей — 10 лет, как энтузиасты находят и приобретают старые-новые автомобили. Старые, потому что им уже много лет. А новые, потому что умельцы дают этим машинам вторую жизнь.

Ольга Васильева
“Вечерний Минск”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100