26 сентября состоится коллегия Министерства внутренних дел

Сообщение УИОС МВД Республики Беларусь. В пятницу, 26 сентября текущего года, в конференц-зале Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Республики Беларусь (г.Минск, ул. Володарского, 2а) состоится коллегия Министерства внутренних дел.

В ее работе традиционно примут участие руководители главных управлений, департаментов, подразделений центрального подчинения МВД и их заместители, а также руководство внутренних войск МВД, ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов, на транспорте и начальники территориальных органов внутренних дел республики.

На повестку дня вынесен вопрос организации работы органов внутренних дел по противодействию пьянству и правонарушениям, совершаемым в сфере семейно-бытовых отношений.

В течение 8 месяцев текущего года за распитие алкогольных напитков в общественных местах или появление в общественном месте в пьяном виде к административной ответственности привлечено более 122 тысяч правонарушителей, изъято и уничтожено свыше 1 млн. 230 тысяч литров самогона и самогонной браги, выявлено фактов реализации более 490 тысяч литров фальсифицированных спиртных напитков, этилового спирта и спиртосодержащих жидкостей. В ЛТП по решению суда изолировано 3 657 лиц, страдающих синдромом алкогольной зависимости, систематически нарушающих общественный порядок либо права граждан, из них – 642 женщины.

Вместе с тем, приходится констатировать, что сегодня органы внутренних дел оказывают только сдерживающее воздействие на бытовую преступность, кардинального изменения ситуации еще не произошло. Анализ статистических данных свидетельствует о том, что количество преступлений, совершаемых на территории республики в состоянии алкогольного опьянения аналогичен уровню прошлого года (порядка 35% от общего массива преступлений).

На коллегии также будет рассмотрена эффективность принимаемых органами внутренних дел мер по борьбе с коррупцией.

По итогам 8 месяцев выявлено 2186 коррупционных преступлений, из них более 81% – органами внутренних дел (1759). При этом основные усилия были направлены не на формирование статистических показателей, а на повышение качества работы: пресечено 509 замаскированных хищений, 584 факта взяточничества. С 7% до 9% возросла доля таких преступлений, где взятки превышали 5 тысяч долларов США.

Однако потенциал всех возможностей для повышения эффективности борьбы с коррупцией, в том числе за счет более тесного взаимодействия между подразделениями ОВД, с правоохранительными и контролирующими органами республики, органами внутренних дел еще до конца не реализован. Участники данного мероприятия попытаются выработать новые подходы к решению данной проблемы.

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100