БРСМ привлекут к профилактике преступности среди несовершеннолетних

Прокуратурой Витебской области принимаются меры по привлечению представителей БРСМ к работе по профилактике преступности несовершеннолетних

Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений в молодежной среде не утрачивают своей актуальности.

Так, за 7 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 11 880 преступлений, в совершении которых принимали участие 113 подростков в возрасте от 14 до 15 лет, 266 несовершеннолетних в возрасте от 16 до 17 лет и 2 396 лиц в возрасте от 18 до 31 года.

Из них 1 197 лиц совершили преступления повторно, 791 лицо - в группе, в состоянии алкогольного опьянения – 1 160 и наркотического опьянения - 10. При этом 334 человека приняли участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Поскольку каждое второе преступление в области совершено молодыми людьми в возрасте до 31 года, особую значимость приобретает проведение мероприятий по предупреждению преступности среди лиц данной возрастной категории.

Осуществляемая в настоящее время профилактическая деятельность в полной мере не достигает поставленных целей, слабо задействуется в проведении данной работы потенциал общественных формирований.

В связи с этим в прокуратуре Витебской области состоялось межведомственное совещание с участием представителей органов внутренних дел и массовой молодежной общественной организации - БРСМ, на котором обсуждалась проблема предупреждения преступности в молодежной среде.

По итогам его работы принято решение разработать и утвердить на первоначальном этапе взаимодействия план совместных мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В дальнейшем членам БРСМ будут предоставляться статистические данные о молодых людях, состоящих на учете в органах внутренних дел, которых необходимо вовлекать в активные формы проведения ими досуга, спортивные секции и кружки, оказывать помощь в трудоустройстве, а также информации о правонарушениях и фактах безнадзорности несовершеннолетних.

Также планируется закреплять за трудными подростками членов БРСМ с целью проведения индивидуальной профилактической работы.

В сентябре органами прокуратуры и внутренних дел будет проведен совместный учебно-методический семинар для членов территориальных комитетов БРСМ по вопросам профилактики правонарушений среди молодежи.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100