МИД: выборы в Беларуси станут для ЕС тестом на политическую мудрость

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси заявил, что парламентские выборы в стране станут для Евросоюза тестом “на дальновидность, политическую мудрость и зрелость”. При этом Андрей Попов подчеркнул, что от признания либо непризнания выборов ЕС будет зависеть целый ряд геополитических факторов в регионе.

МИД: выборы в Беларуси станут для ЕС тестом на политическую мудрость“Европейские партнеры говорят нам, что нынешняя избирательная кампания призвана стать определенным тестом. Я думаю, что справедливо сказать, что и для наших европейских партнеров выборная кампания в равной степени будет тестом на дальновидность, политическую мудрость и зрелость. Очевидно, что действия Европейского союза по выборному сюжету в отношении нашей страны будут иметь серьезное воздействие на целую сумму геополитических факторов в нашем регионе”, - сказал официальный представитель МИД Беларуси.
Попов: Беларуси важно содержание диалога с ЕС, а не форма

Пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что “Беларусь заинтересована в развитии диалога с европейскими партнерами, о чем мы неоднократно говорили”.

“Какова будет форма этого диалога, покажет время. Для нас предпочтительно содержание, а не форма. Для Беларуси принципиально важным является принятие сторонами конкретных шагов навстречу друг другу. Главное, чтобы они приводили к конкретным результатам и были направлены на решение существующих в наших отношениях проблем, а также способствовали максимизации выгод в двусторонних отношениях между Беларусью и ЕС”, - заявил Андрей Попов.
Попов: наблюдатели ОБСЕ должны избегать давления со стороны США

“Кроме того, предстоящие выборы станут тестом для ОБСЕ. Нам очень важно будет посмотреть на то, в какой мере эта организация окажется способной проявить объективность, неангажированность и способность избегать любого внешнего давления”, - цитата Андрея Попова

“Что касается заявлений, прозвучавших буквально недавно со стороны некоторых представителей конгресса США, то они, по меньшей мере, по своей сути представляют собой явное вмешательство в избирательный процесс и предопределение возможных оценок избирательного процесса со стороны западных наблюдателей. Нам бы очень хотелось, чтобы наблюдатели ОБСЕ приложили все усилия для того, чтобы избежать и не попадать под внешнее давление подобного рода “, - отметил он.
Попов: процесс наблюдения на этих выборах максимально прозрачен

“В этом году мы стремимся в максимальной степени идти навстречу пожеланиям западных партнеров и сделать процесс наблюдения максимально прозрачным. Участвовать в наблюдении смогут даже те, с кем в прошлом были определенные проблемы с соблюдением законодательства нашей страны”, - сообщил на брифинге 25 сентября официальный представитель МИД Беларуси.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100