Кокойты и Багапш попросили Лукашенко признать ЮО и Абхазию

Глава Абхазии Сергей Багапш и лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой признать независимость их республик. В ответ президентам Абхазии и Южной Осетии были направлены письма с разъяснением позиции белорусской стороны по этому вопросу.

Кокойты и Багапш попросили Лукашенко признать ЮО и АбхазиюПомощник белорусского президента по внешнеполитическим вопросам Валентин Рыбаков подчеркнул, что в официальных ответах “изложена уже ранее озвученная главой белорусского государства позиция Минска по этому вопросу”.

“Суть ее заключается в том, что данный вопрос рассмотрит новый состав белорусского парламента, который как ожидается, будет сформирован по результатам выборов в ближайшее воскресенье 28 сентября”, - напомнил Валентин Рыбаков.

24 сентября посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что Россия заинтересована в признании Минском независимости Абхазии и Южной Осетии.

Ранее на пресс-конференции для журналистов из российских регионов Александр Лукашенко заявил, что вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии будет решать новый состав парламента. При этом белорусский лидер подчеркнул, что в кавказском конфликте Беларусь является союзником России.

«Признать или не признать Абхазию - для нас не означает подтвердить позицию России, не только хочет этого Россия или нет. Придет время и мы рассмотрим это вопрос в Беларуси. Также как и в России», - сказал он тогда.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100