Беларусь и Саратовская область прорабатывают вопрос организации сборочного производства белорусских комбайнов в Энгельсе

Беларусь и Саратовская область прорабатывают вопрос организации сборочного производства белорусских комбайнов на базе ОАО “Троллейбусный завод” в городе Энгельсе (Саратовская область Российской Федерации). Об этом шла сегодня речь на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

С таким предложением выступила саратовская сторона. По мнению представителей бизнеса и руководства Саратовской области, организация данного производства на “Троллейбусном заводе” в городе Энгельсе будет гораздо выгоднее, чем обычная покупка комбайнов.

По словам генерального директора ПО “Гомсельмаш” Валерия Жмайлика, формы такого сотрудничества могут быть любые. Он отметил, что на следующей неделе в Саратовскую область прибудет группа специалистов белорусского предприятия, которые изучат целесообразность организации сборочного производства. Не исключено, что первоначально будет организовано совместное производство отдельных узлов, деталей для белорусской сельхозтехники.

Министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий сообщил, что Беларусь в 2008-м и последующих годах продолжит поставлять в Саратовскую область сельхозтехнику для уборки зерна и овощей, при этом белорусская сторона готова подобрать наиболее оптимальный вариант ее комплектации для работы в условиях именно в этом российском регионе.

Кроме закупки сельхозтехники, Саратовская область заинтересована в приобретении дорожной и коммунальной техники. Всего в текущем году в России будет собрано около 10 тыс. белорусских тракторов.

Белорусская сельхозтехника в парке Саратовской области занимает около 20%. Здесь функционирует 4 дилерских центра по продаже белорусской сельхозтехники.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100