Беларусь при подготовке специалистов в области атомной энергетики воспользуется опытом Балаковской АЭС

Беларусь при подготовке специалистов в области атомной энергетики воспользуется опытом Балаковской АЭС. Об этом журналистам сообщил главный инженер ГУ “Дирекция строительства атомной электростанции” Анатолий Бондарь.

По его словам, Беларуси интересен опыт Балаковской АЭС по всем направлениям деятельности станции. “Однако основное наше внимание и взаимодействие со станцией будет уделяться подготовке персонала для создания на будущей АЭС учебно-тренировочного центра”, - сказал Анатолий Бондарь. На сегодняшний день на Балаковской АЭС действует один из лучших в регионе учебно-тренировочных центров со всеми необходимыми тренажерами. Подготовка оперативного персонала осуществляется по индивидуальным программам.

Кроме этого, Беларусь намерена взаимодействовать с Балаковской АЭС в части обмена опытом по эксплуатации оборудования, повышения безопасности функционирования станции. Специалист отметил, что белорусская АЭС будет создаваться на основе блоков с корпусным водо-водяным реактором, который в настоящее время является самым надежным.

23 сентября Балаковскую АЭС посетил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. В ходе встречи с руководством станции достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве. В перспективе будет заключен контракт с концерном “Росэнергоатом” по конкретным направлениям взаимодействия.

Балаковская АЭС - крупнейший в России производитель электроэнергии. Ежегодно станция вырабатывает более 30 млрд.кВт.ч, обеспечивая тем самым четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и пятую часть выработки всех атомных станций Российской Федерации.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100