Где в Минске пройти фотоэпиляцию, мезотерапию и озонотерапию

Какне не потерять свежий вид после лета? Как сохранить природную красоту, живя в мегаполисе? Специалисты медицинского центра «Седьмое небо» готовы помочь любому пациенту. На прямой линии врачи-дерматологи, косметологи Елена ШИЛЬКО и Ольга КРАМАРЕВА ответили на ваши вопросы.

Где в Минске пройти фотоэпиляцию, мезотерапию и озонотерапиюФотоэпиляция на аппарате «квантум» гарантирует результат

- Моей дочке 11 лет. На ногах появились темные волосы. Можно ли ей пройти фотоэпиляцию?

- Нет, еще рано. У вашей девочки идет половое созревание, волосы только начинают расти. Фотоэпиляцию можно сделать лет с 16 - 17.

- Сколько нужно пройти сеансов фотоэпиляции, чтобы решить проблему лишних волос кардинально?

- Все очень индивидуально. Количество сеансов зависит от жесткости волос, их цвета, гормонального состояния организма. В среднем необходимо 6 - 8 процедур с интервалом в 4 - 6 недель. Но о кардинальном решении говорить не стоит, ведь у нас существуют спящие волосяные луковицы, которые могут активизироваться.

- Вы проводите фотоэпиляцию на аппарате «Квантум». Чем он отличается от других технологий?

- На рынке сегодня множество услуг, которые рекламируются как фотоэпиляция и фотолечение. Всегда нужно обращать внимание на аппарат, его производителя, даже стоимость. Потому что интенсивный свет может создать только мощный (не менее 25 Дж/см2), а значит не дешевый аппарат. Поэтому всевозможные ручные приспособления не могут гарантировать сколько-нибудь эффективный результат. Аппарат «Квантум» является признанным лидером на рынке. За все время работы у нас этого аппарата в наш кабинет фотоэпиляции, фотолечения и фотоомоложения обратилось больше 4 тысяч пациентов. На сегодняшний день мы провели более 25 тысяч процедур.

- А как свет убивает волосы?

- При фотоэпиляции работает красный спектр света, проводником света является пигмент меланин, который окрашивает наши волосы. Свет идет строго по волоску внутрь луковицы, разогревает ее до нужной температуры, которую выставляет компьютер. После этого волосяной фолликул повреждается, волосы отторгаются самостоятельно. После нескольких процедур луковица разрушается полностью. Темные волосы поддаются фотоэпиляции легче, ведь в них больше меланина, но на нашем аппарате можно удалять и светлые волосы.

- Волосы выпадают сразу же?

- Нет, в зависимости от зоны, в которой проводили эпиляцию, волосы сами выпадают через неделю - десять дней.

- Что чувствует пациент во время процедуры?

- Легкое покалывание, после процедуры несколько минут он чувствует небольшое жжение, кожа покраснеет.

- Есть ли какая-то сезонность для фотоэпиляции?

- Фотоэпиляцию мы проводим круглогодично. Главное условие, чтобы на коже не было загара, а после процедуры кожу нужно защищать солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты.

- Удаляете ли вы папилломы, родинки и другие новообразования на коже?

- Да, удаляем при помощи аппарата SURGITRON американского производства. Это самая щадящая и эффективная методика на сегодняшний день. Перед удалением некоторых новообразований необходима консультация врача-онколога.

- Фотолечение и фотоомоложение проводится тоже на аппарате «Квантум»?

- Да, но работает другая насадка и другой спектр света - желтый-зеленый. Благодаря такой процедуре происходит стимуляция синтеза коллагена и эластина. За счет этого улучшается текстура кожи, ее тургор и структура. Можно удалять пигментные пятна, сосуды. Фотолечению поддаются так называемые юношеские угри и пигментные пятна, которые остаются после этих угрей, расширенные поры.

- А можно проводить одновременно эпиляцию и лечение на «Квантуме»?

- Да, вполне возможно.

- У дочки лопнул сосудик возле глаза. За сколько процедур его можно убрать?

- Нужно ее посмотреть. Единичные сосуды можно убрать за одну-две процедуры.

- А к вам предварительно нужно записываться?

- Да, позвоните по телефонам (017) 269-00-20, 269-00-16 или (029) 649-49-39, 749-49-39 и выберите удобное для вас время для консультации. Мы находимся в Минске на улице Филимонова, 53.

- После летнего загара на лице остались пятна. Можно ли от них избавиться?

- Для начала надо выяснить, какие у вас пятна. Если пигментные, то поможет фотолечение. Нужно сделать 3 - 5 процедур с интервалом в три недели. Можно прибегнуть и к мезотерапии - существует специальный состав, направленный на осветление. Курс состоит из 10 процедур. Но вполне вероятно, что ваши пятна вызваны не пигментацией, а, к примеру, аллергией. Поэтому вам нужна консультация, мы должны посмотреть вашего лицо и только после этого выбрать лечение.

- А сколько стоит у вас консультация?

- От 10 тысяч рублей по фотолечению, 21 тысяча рублей за консультацию косметолога.

Мезотерапия - уколы красоты

- Мне 30 лет, и до сих пор казалось, что морщин еще нет. Но глянула в зеркало, когда смеялась, и обнаружила массу морщин. Можно ли от них избавиться?

- Думаю, что у вас только мимические морщинки. Их можно победить при помощи процедуры мезотерапии или контурной пластики.

- А что это такое?

- Мезотерапия - это инъекционное введение препарата. Какого, определяет врач при осмотре пациента. Мезотерапия назначается также при лечении угревой болезни, растяжек, ожирения, целюлита, пигментных пятен. Мезотерапию применяют и для омоложения.

- А что эффективнее - фотолечение или мезотерапия?

- Все очень индивидуально. В нашем центре мы всегда посоветуем пациенту, какая процедура будет для него эффективнее. Кстати, часто мы их комбинируем - после фотолечения пациент идет на мезотерапию.

- А какие препараты вводятся при мезотерапии?

- Самые различные. Но все они родные для нашего организма: коллаген, эластин, микроэлементы, витамины. Просто с возрастом они теряются…

- Сколько продержится эффект от мезотерапии?

- При соблюдении всех рекомендаций врача и прохождении полного курса эффект будет не меньше 8 месяцев - года. А если делать поддерживающие процедуры раз в месяц-два, эффект продлится очень долго.

- Что вы можете порекомендовать женщине за 50, чтобы избавиться от носогубных складок и складки между бровями?

- Тут можно прибегнуть к контурной пластике. Во время такой процедуры кожная складка заполняется гелем и складка сглаживается. Кстати, этим гелем можно провести коррекцию губ.

- А этот гель не опасен, он потом не будет гулять по телу?

- Мигрирует по телу силиконовый гель. А мы работаем только с гелями на основе гиалуроновой кислоты, зарегистрированными в РБ. Он растворяется полностью и выводится из организма. И даже после этого складка будет выглядеть лучше, чем до введения геля.

- Слышала, что есть такие процедуры - озонотерапия? В вашем центре их проводят?

- Да, мы проводим озонотерапию. Аппарат озонотерапии может применяться в любой области медицины. Мы его применяем в косметологии. Во время озонотерапии проводятся инъекции кислородозоновой смеси, которая насыщается кожу кислородом. В зависимости от концентрации смеси решаются различные проблемы - от лечения той же угревой сыпи или растяжек до омоложения.

- Когда будет виден эффект после таких процедур?

- Буквально после первой. Но нужно пройти курс из 10 процедур, 2 - 3 раза в неделю.

ВСЕ ОПИСАННЫЕ ВЫШЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВЕРЕНЫ НА СЕБЕ

ДОСЬЕ

Елена ШИЛЬКО

Закончила Витебский медицинский университет по специальности «дерматовенерология». В 1999 - 2000 гг. училась в интернатуре по этой же специальности. Два года работала в Минском областном кожном диспансере. Сейчас специализируется на дерматокосметологии. Учится в клинической ординатуре на базе Минского медицинского университета, окончила курсы по медицинской косметологии, по лазерным технологиям в терапии и хирургии. Получила дипломы повышения квалификации по направлению инъекционная косметология, мезотерапия, контурная пластика.

Ольга КРАМАРЕВА

Закончила Алма-атинский медицинский институт и клиническую ординатуру по неврологии. Пять лет работала невропатологом. Затем стала специализироваться по дерматовенерологии и косметологии. По косметологии стажировалась в Санкт-Петербурге. В Минск переехала год назад. Специализируется по мезотерапии, контурной пластике, аппаратной косметологии, озонотерапии. В свободное время путешествует по Беларуси.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100