Международная специализированная выставка «Деревообработка-2008» проходит в Минске

Международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Деревообработка-2008» проходит в Минске 23-26 сентября. Выставку организовало ЗАО «Минскэкспо» при поддержке министерств лесного хозяйства и промышленности, концерна «Беллесбумпром».

Международная специализированная выставка «Деревообработка-2008» проходит в МинскеВ ней принимают участие лидеры деревообрабатывающей промышленности Беларуси, Бельгии, Германии, Италии, Литвы, России, Румынии, Словении, Украины, Франции, Швейцарии.

Председатель концерна «Беллесбумпром» Владимир Шульга на открытии выставки “Деревообработка-2008″ заявил, что предприятия “Беллесбумпрома” в 2006-2008 годах увеличили объем инвестиций в развитие материально-технической базы в 4 раза. Он отметил, что в Беларуси в последние несколько лет реализуются крупные инвестиционные проекты, которые должны вывести отечественную деревообрабатывающую промышленность на новый уровень. Так, на заводе газетной бумаги в Шклове организовано производство деревянных домов и клееных изделий из древесины по современным технологиям. Его мощность составляет 250 комплектов домов, 15 тыс.куб.м многослойного клееного бруса и балок в год. Закупается современная лесозаготовительная техника, модернизируются фанерные, лесопильные и другие производства.

Всего инвестиционными программами, которые составляют предприятия на 5 лет, предусмотрено ежегодно направлять на обновление производственных линий около $100 млн.

В.Шульга также сказал, что Беларусь и Россия расширят сотрудничество в области лесозаготовки. Руководитель концерна, в частности, отметил, что концерну и Министерству лесного хозяйства Беларуси поступили предложения по разработке лесоучастков в Нижегородской и Ярославской областях. В данный момент идут переговоры об условиях сотрудничества. Планируется направить белорусскую экспедицию в регионы, которые предлагаются к разработке, чтобы оценить их сырье и экономические перспективы.

«Сейчас мы оцениваем уровень развития логистической системы в указанных регионах, а также возможные транспортные расходы. Если поставлять лес из Нижнего Новгорода в Беларусь, на расстояние порядка 400 км, то затраты еще приемлемы. Если расстояние будет большим, то долгосрочная аренда участков будет возможна в случае поступления хорошего предложения. Потребности в пиловочнике и фанерном сырье в Белоруссии сегодня высокие», — пояснил председатель «Беллесбумпрома».

На лесопромышленном форуме представлены не только высокотехничные машины, но и передовые технологии в области деревообработки, переработки древесных отходов, а также широкий спектр изделий из дерева и его производных.

Среди экспонентов выставки — такие известные компании, как «ЭСА», «ЛДМ», «Ками-агрегат», «ПАН-СТП», «СлавВуд» и «ВВК-С» (Беларусь), Koimpex, Itales, Storti, Cefla Finishing Group (Италия), Lintera (Литва), Arhar Engineering (Словения), «Негоциант Инженииринг», Торговый дом Горьковского металлургического завода, «Интервесп», «Перманент K&M», «Перитон Индастриал» (Россия), Weinig Gruppe, Stihl, IMA Klessmann (Германия) и другие.

Традиционно большие блоки занимают производители и продавцы деревообрабатывающего инструмента, клеящих, лакокрасочных и отделочных материалов, а также различных химических продуктов для защиты древесины. Представлены машины и оборудование лесопильного производства, сушильное оборудование, погрузочно-разгрузочное оборудование, контрольно-измерительные приборы и инструмент. На экспозициях отражена тенденция увеличения использования древесных отходов в энергетике — ряд компаний представят оборудование известных европейских фирм для измельчения древесных отходов и щепы, котельное оборудование.

23-26 сентября проходит еще и вторая специализированная выставка «Мебель-Дизайн-Компоненты». Новый выставочный проект объединяет салоны мебельных комплектующих и материалов, офисной, специальной, садово-парковой мебели.

«Деревообработка» — крупнейшая в Беларуси международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В 2007 году ее экспозиционная площадь составила более 3,5 тыс.кв.м.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100