В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

Пресс-релиз ГАИ. За минувшие сутки в республике было совершено 19 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 17 - получили травмы различной степени тяжести. По-прежнему актуальна проблема гибели пешеходов под колесами автомобилей.

В деревне Ахремовцы Браславского района в 22.20 22-летний житель Браслава, управляя автомобилем «Ниссан», при совершении маневра обгона сбил 73-летнего местного жителя-пенсионера, который от полученных травм скончался. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан в результате введенного плана «Перехват». Ранее он был судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Часто причиной травмирования и гибели людей становятся необдуманные и неосторожные действия участников дорожного движения.

В Гомеле в 03.15 неустановленный водитель, управляя автомобилем «Жигули», не справился с управлением и ударился в осветительную мачту. В результате один из ехавших в автомобиле пассажиров 31-летний мужчина погиб, еще одному оказана медицинская помощь без госпитализации. Оба местные жители.

Особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия, совершенные нетрезвыми водителями. С начала года по вине находившихся в состоянии алкогольного опьянения совершено 584 ДТП. Всего же за управление в нетрезвом виде задержано более 42 с половиной тысячи водителей. Каждый из них мог стать виновником трагедии.

Уважаемые автолюбители, помните о колоссальной ответственности, которая ложится на плечи любого, садящегося за руль. Если вы выпили даже совсем чуть-чуть – воздержитесь от управления автомобилем. Этим вы обеспечите собственную безопасность и безопасность своих близких.

В связи с участившимися случаями гибели пеших участников дорожного движения ГАИ настоятельно рекомендует им двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Только при их отсутствии можно идти по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам.

Напоминаем, что пешеходы, игнорирующие требования ПДД по обозначению себя в темное время суток световозвращающими элементами, привлекаются к административной ответственности. За минувшие сутки выявлено 636 нарушений ПДД пешеходами, из них 382 привлечено к административной ответственности за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы “Стрела” желают вам легких и безопасных дорог! т.218-52-40

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100