В Беларуси за 2008 год будет создано 5 лесопильных заводов и 6 производств топливной щепы - Н.Юшкевич

Международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности “Деревообработка-2008″ 23 сентября начала работу в Минске.

На выставке представлено 120 фирм из Беларуси, Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, России, Словении, Украины, Франции, Швейцарии. Среди экспонентов такие известные компании, как “ЭСА”, “ЛДМ”, “Ками-агрегат”, “ПАН-СТП”, “СлавВуд” и “ВВК-С” (Беларусь), Koimpex, Itales, Storti, Cefla Finishing Group (Италия), Lintera (Литва), Arhar Engineering (Словения), “Негоциант Инженииринг”, Торговый дом Горьковского металлургического завода, “Интервесп”, “Перманент K&M”, “Перитон Индастриал” (Россия), Weinig Gruppe, Stihl, IMA Klessmann (Германия) и другие.

Как сообщил на церемонии открытия экспозиции заместитель министра лесного хозяйства Николай Юшкевич, выставка - это еще один шаг вперед для деревообрабатывающей промышленности Беларуси. “Ежегодно в республике вовлекается в промышленный оборот около 14 млн. куб.м. древесины, и от качества переработки зависит ее конкурентоспособность. А в этом определяющую роль играет современное оборудование. Чем выше технологии, тем дороже можно продать лесопродукцию”, - отметил Николай Юшкевич.

И сейчас организации Минлесхоза активно переоснащают свои производства. Всего в 2006-2010 годы организациями Минлесхоза планируется закупить более 220 единиц лесозаготовительной техники и более 110 машин для заготовки и доставки топливного сырья. В перечне основных проектов министерства в области деревообработки в 2008 году - создание пяти лесопильных заводов с мощностью переработки до 50 тыс. куб метров каждый, шести новых производств топливной щепы совокупной мощностью около 100 тыс. куб. м (дополнительно к 24 производствам проектной мощностью 206 тыс. куб. м).

В свою очередь председатель концерна “Беллесбумпром” Владимир Шульга сообщил, что модернизация коснулась не только лесозаготовительных, но и других деревообрабатывающих предприятий республики. Их техперевооружение ведется уже на протяжении последних двух-трех лет, реализуются крупные инвестпроекты.

“Выставка “Деревообработка” вносит неоценимый вклад в развитие деревообрабатывающей промышленности Беларуси, поскольку здесь представлено самое современное оборудование, которое пользуется устойчивым спросом в республике”, - подчеркнул Владимир Шульга.

По его словам, особенно востребовано оборудование для производства пиломатериалов, фанеры, лесозаготовительная техника. На многие экспонаты нынешнего лесопромышленного форума уже есть покупатели.

Традиционно большие блоки занимают производители и продавцы деревообрабатывающего инструмента, клеящих, лакокрасочных и отделочных материалов, а также различных химических продуктов для защиты древесины. Экспонируются машины и оборудование лесопильного производства, сушильное оборудование, погрузочно-разгрузочное оборудование, контрольно-измерительные приборы и инструмент. Ряд компаний представляет оборудование известных европейских фирм для измельчения древесных отходов и щепы, котельное оборудование.

Также 23-26 сентября пройдет еще и вторая специализированная выставка “Мебель-Дизайн-Компоненты”. Новый выставочный проект объединяет салоны мебельных комплектующих и материалов, офисной, специальной, садово-парковой мебели. Также состоятся презентации фирм-участниц, научно-практический семинар “Деревообрабатывающее оборудование: качество и материалоемкость” и др.

Выставку организует ЗАО “Минскэкспо” при поддержке министерств лесного хозяйства и промышленности, концерна “Беллесбумпром”.

Завершится выставка 26 сентября.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100