Теперь лазерная коррекция возможна и в самых сложных случаях

Новость о прибытии в Минск эксимерного лазера “MEL-80 combi” фирмы Carl Zeiss давно обсуждается в офтальмологических кругах. Пришло время рассказать о новой системе для лазерной коррекции и для пациентов. Мы ждали лазера завода в Йене (Германия) несколько месяцев - такой сложной оказалась запрошенная нами комплектация. И вот, наконец-то, “Клиника “Новое зрение” дождалась его прибытия “литерным” поездом.

Теперь лазерная коррекция возможна и в самых сложных случаяхИстория создания и совершенствования этих сложнейших приборов схожа с совершенствованием автомобилей известных марок. Те же принципы - комфорт, быстрота, автоматическое (быстрее реакции человека) принятие нужного решения - обеспечивают высокие результаты лечения и удовлетворение пациента от процедуры лазерной коррекции. Множество инноваций уже внедрено в линейку лазеров MEL (Meditec Excimer Laser): от первого лазера MEL-50, который появился в 1986 году и был похож на небольшой паровоз, только без парового котла до нынешнего фирма отрабатывала до тонкостей эту непростую технологию - лазерную коррекцию зрения. Об этой операции уже достаточно много написано, ведь эта процедура поменяла коренным образом жизнь людей - многие из пациентов давно забыли, что когда-то носили очки или контактные линзы. Но достаточно много и тех, кому было отказано в коррекции - не все рефракционные проблемы можно было решить при помощи лазеров прежних поколений.

Эксимерный лазер MEL-60, который появился в арсенале рефракционных хирургов в 1989 году, позволял провести фоторефрактивную кератэктомию (операцию, от которой наша клиника отказалась несколько лет назад). В 1990 году лазер был доработан, что позволило проводить на нём операцию Lasik (Laser in situ keratomileusis).

На лазере MEL-70 была впервые применена технология работы по принципу “летающей точки” (flying spot). Он был выпущен в 1997 году.

Первые модели лазера MEL-80 появились в 2003 году, после чего проходили постоянные усовершенствования различных деталей и систем, что позволяло быстрее и точнее проводить лазерную коррекцию, причём во всё более и более сложных случаях.

В 2008 году было произведено последнее усовершенствование, которое привело к созданию модуля “MEL-80 combi”. Неспециалисту мало что скажет, но рабочая частота этого лазера - 250 Гц, 3 специальных устройства - eyetrackers - позволяют непрестанно следить за положением глаза пациента, так что ошибки в попадании лазерного луча в нужное место на роговице сведены к минимуму. Eyetrackers по рисунку радужки и по зрачку “узнают” пациента и не выпускают его из вида на протяжении всей процедуры коррекции. Также по сравнению с предыдущими моделями лазеров уменьшен диаметр самого воздействия - известной “летающей точки”, что позволяет лучше выполнять процедуру. Стоит сказать, что длительность самой процедуры сократилась. Конечно, всё это не может не сказаться положительно на качестве зрения и быстроте восстановительного периода. В этой новой модели на новом техническом и программном уровне применяется уже известный принцип работы - индивидуализированная абляция, который и позволяет устранять сложные аномалии рефракции, а также проводить операцию даже в тех случаях, когда роговица по своей толщине не совсем подходила для лазерной коррекции на предыдущих моделях лазеров.

О достоинствах лазеров фирмы Carl Zeiss, наверное, говорить не нужно - “немецкое качество” - этот термин говорит сам за себя. Но есть одна изюминка - защита от несанкционированного доступа к лазеру. Для того, чтобы другой врач-офтальмолог не смог даже включить лазер, система при помощи сканера отпечатков пальцев сначала проверит, есть ли допуск у доктора, а потом уже начнётся работа. Вот уж где 100% защита! Хотя, конечно, это уже излишнее предостережение, ведь в “Клинике “Новое зрение” всё направлено на то, чтобы пациент получил лучшую медицинскую помощь.

Кстати, до 15 января 2009 года при проведении лазерной коррекции на новом эксимерном лазере действует скидка 1 0 0 0 0 0 белорусских рублей.

Телефоны “Клиники “Новое зрение” в Минске: 214-98-11, 214-98-17; Могилёве: 28-73-50, 28-73-98; Гродно: 73-04-44, 73-04-43.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100