Еще один украинский бизнесмен хочет открыть банк в Беларуси

Собственник украинской финансово-инвестиционной группы «ТАС» Сергей Тигипко, чье состояние оценивается в 1,6 млрд. долларов, намеревается открыть банк в Беларуси. По информации газеты «Коммерсант-Украина», бизнесмен уже подал в Нацбанк документы о регистрации «Т-Банка», который, скорее всего, будет работать в розничном сегменте. В отделе регистрации и лицензирования Нацбанка эту информацию не подтвердили, однако утвердительно ответили на вопрос о том, ведется ли работа в данном направлении.

Еще один украинский бизнесмен хочет открыть банк в БеларусиВ комментарии представитель Нацбанка в частности сообщил, что подготовительная работа действительно ведется, добавив, что он не может с уверенностью сказать, когда будут поданы документы – через месяц или через полгода.

Между тем, по информации украинского «Коммерсанта», группа ТАС не только откроет в Беларуси банк, который, скорее всего, займется розничным кредитованием, но и будет развивать здесь страховое направление.

Можно предположить, что собственник группы Сергей Тигипко вложит в белорусский банковский сектор капитал, полученный от продажи банковских активов в Украине. В 2007 году «ТАС-Коммерцбанк» и «ТАС-Инвестбанк» были проданы шведскому Swedbank за 735 млн. долларов. В скором будущем ожидается продажа банка «Бизнес Стандарт», входящего в группу.

Если регистрация банка состоится, она станет очередным примером прихода украинского банковского капитала в Беларусь. Напомним, в 2007 году владелец украинского банка «Дельта» Николай Лагун приобрел «Атом-банк» и заявил о намерении развивать здесь страховой бизнес, а польско-украинская группа «Догмат» купила «Международный резервный банк». Кроме того, в конце июня российский консорциум «Альфа-групп» через акционера украинского «Альфа-Банка» – компанию ABH Ukraine Limited купил «Межторгбанк».

С.Тигипко входит в число крупнейших бизнесменов Украины. Согласно июньскому рейтингу укаринского журнала «Корреспондент», он входит в 20-ку самых богатых украинцев с состоянием 1,6 млрд. долларов. Принадлежащая Тигипко финансовая группа «ТАС» (названа в честь дочери бизнесмена Тигипко Анны Сергеевны) создана в 2001 году и занимается страховой, банковской, финансовой, девелоперской, промышленной и хозяйственной деятельностью.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100