Беларусь в 2009-2010 годах приобретет высокоскоростные электровозы в Новочеркасске

Беларусь в 2009-2010 годах приобретет несколько высокоскоростных электровозов на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Об этом сообщил сегодня журналистам в Новочеркасске премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский по итогам посещения предприятия.

По словам премьера, Беларусь в настоящее время проводит модернизацию железной дороги и закупает современные высокоскоростные поезда. “Мы заинтересованы в приобретении тех электровозов, которые будут изготовлены в 2009-2010 годах. Я думаю, что их закупка - хорошая перспектива”, - сказал Сергей Сидорский.

Он отметил также, что Беларусь продолжит поставлять на Новочеркасский электровозостроительный завод измерительные приборы, запасные части. Кроме того, республика продает заводу обрабатывающие центры для модернизации предприятия. В текущем году их будет поставлено 6 штук, в следующем - более 26, при этом качество центров удовлетворяет заказчика. Точкой соприкосновения интересов двух сторон может послужить и начатое в Беларуси производство вагонов и контейнеров, добавил руководитель белорусского правительства.

ООО “Производственная корпорация “Новочеркасский электровозостроительный завод” (НЭВЗ) - крупнейшее предприятие Российской Федерации по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основные виды хозяйственной деятельности предприятия: производство пассажирского и грузового подвижного состава (электровозы, электропоезда), промышленных электровозов, горно-шахтного оборудования (шахтные электровозы, вагонетки), запасных частей к этим видам продукции.

В 1998 году совместно с фирмой ADtranz (ныне Bombardier Transportation) создан магистральный двухсистемный пассажирский электровоз с асинхронным приводом ЭП10, получивший сертификат соответствия в 2006 году. Предполагается использование этих электровозов на направлениях: Москва - Брест, Москва - Нижний-Новгород, Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки, значительно сокращая время нахождения поезда в пути.

Перспективы создания новых электровозов на НЭВЗе связаны с разработкой и выпуском электроподвижного состава с бесколлекторными тяговыми двигателями - модельный ряд от 4-осных до 12-осных грузовых электровозов постоянного и переменного тока.

Белорусской железной дорогой и ООО “Производственная корпорация “Новочеркасский электровозостроительный завод” заключены договоры на поставку в 2008 году запасных частей на общую сумму 6,1 млн. российских рублей (получено на сумму 5,6 млн. российских рублей).



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100