“Могилевхимволокно” ввело в строй энергокомплексную установку на заводе полиэфирных нитей

ОАО “Могилевхимволокно” ввело в строй энергокомплексную установку на заводе полиэфирных нитей, сообщили на предприятии.

Сейчас ведется отладка процесса выработки электроэнергии и синхронизация работы генераторов с энергосистемой ТЭЦ-2, через которую будут передаваться излишки вырабатываемого четырьмя реакторами тока в подразделения предприятия. Мощность каждого энергоагрегата составляет 3,7 МВт. Каждый из них также вырабатывает 2,4 т пара и 108 т горячей воды в час, которые будут использоваться на технологические нужды предприятия.

Параллельно идет адаптация первого и второго агрегатов и окончательная доводка объектов жизнеобеспечения всего энергокомплекса: боксов вентиляции, компрессорной станции, маслохозяйства, установки приготовления обессоленной воды, пульта управления. Кроме того, ведется отладка котлов утилизаторов, которая обеспечит завод паром.

Пока энергоагрегаты работают на 50-85% от проектной мощности, в процессе отладки они выйдут на 100%. Ведутся подготовительные работы на третьем и четвертом агрегатах, где в ближайшее время начнется выработка электроэнергии.

Выход энергокомплекса на проектную мощность, как планируется, в ноябре-декабре текущего года, позволит обеспечить производство примерно на 15-20% собственной электроэнергией, которая значительно дешевле покупной.

На предприятии продолжается реализация ранее начатых инвестпроектов, а также разрабатывается ряд новых в соответствии с программой технического развития на 2008-2012 годы. Новые проекты “Могилевхимволокно” будет реализовывать уже в качестве резидента свободной экономической зоны “Могилев”.

В текущем году предприятие ежемесячно выпускает промышленной продукции в сопоставимых ценах в среднем на Br70 млрд. При этом более половины выпускаемой продукции экспортируется.

Предприятие основано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в 2002 году. Сейчас ОАО “Могилевхимволокно” - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе пищевого назначения. На “Могилевхимволокне” работает более 10 тыс. человек.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100