Лукашенко: зарегистрировано почти 80% от общего числа кандидатов

22 сентября на совещании, посвященном ходу избирательной кампании, Александр Лукашенко заявил, что органам, ответственным за проведение выборов, “мягко говоря, пришлось закрыть глаза на некоторые упущения в оформлении документов кандидатами в депутаты для того, чтобы в выборах могло принять участие максимально возможное количество кандидатов, представителей широкого спектра политических партий”.

“Больше всего закрывали глаза на проделки кандидатов от так называемой оппозиции, чтобы они не бегали и не плакали, что их не зарегистрировали, — сказал А.Лукашенко. — В итоге зарегистрировано почти 80% от общего числа выдвинувшихся кандидатов. Для сравнения: в 2004 году эта цифра составляла около 47%”.

“Мы пошли навстречу пожеланиям кандидатов в депутаты и наблюдателей и в два раза увеличили время для агитации по телевидению и радио. Причем бесплатно — все это оплачивается государством”, — подчеркнул белорусский руководитель.

По его словам, Министерству иностранных дел дано указание обеспечить своевременную выдачу виз краткосрочным наблюдателям и представителям СМИ, а также оперативно проводить аккредитацию журналистов, прибывающих для освещения выборов.

А.Лукашенко заявил, что удовлетворен ходом избирательной кампании. “Мне говорят: тихо, спокойно, почти неслышно, что выборы. И слава Богу, что тихо и спокойно, — сказал он. — Мы уже так под дудку наблюдателей и Запада плясали, что на местах некоторые руководители участковых, окружных комиссий пожимают плечами и задают вопрос: “Так, может быть, уже Запад командовать и дальше будет?” — я образно говорю. Поэтому хочу еще раз предупредить всех: в участковых комиссиях хозяева — члены участковых комиссий и председатели! И тот, кто сегодня ставит вопрос, что участковые комиссии это, мол, второстепенно, а вот мы, наблюдатели и прочие, придем, засучим рукава и будем за кого-то там считать голоса, то скажу: у нас это все регламентировано законом! Мы ни от кого результатов и подсчет не прячем. Но хозяева — председатели участковых комиссий. Они прежде всего ответственны за то, как пройдут выборы, как будет обеспечен подсчет голосов. Поэтому вмешиваться никаким наблюдателям в ситуацию не будет позволено! Хотите как наблюдатели решить какой-то вопрос — идите к председателю участковой комиссии”, — сказал А.Лукашенко.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100