Л.Ермошина не исключает в перспективе использования кандидатами при агитации дополнительных средств

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина не исключает, что в перспективе кандидатам в депутаты может быть разрешено использовать дополнительные денежные средства в ходе предвыборной агитации и пропаганды.

Глава ЦИК отметила, что 50 базовых величин, которые выделяет кандидату государство, - это незначительная сумма для проведения действительно яркой пропаганды и рекламы. “Но она незначительна только для тех, которые до этого были неизвестны в обществе, для людей, случайно попавших в кандидаты. Тем, кто постоянно находился в политическом и социальном поле зрения, являлся личностью известной, в общем-то деньги почти не нужны, учитывая предоставленные возможности для бесплатных выступлений в эфире”, - считает Лидия Ермошина. По ее мнению, упрек в том, что денег недостаточно - очень удобное объяснение собственной безынициативности.

“Вполне возможно, что в дальнейшем мы придем к тому, чтобы разрешить использовать дополнительные средства. Главное, чтобы развивалось наше общество, рос средний класс, чтобы у людей появлялись шансы участвовать в выборах за собственные деньги”, - добавила глава ЦИК. Пока для большей части кандидатов это будет роскошью, нет смысла делать выборы возможностью только для людей действительно богатых и исключать всех остальных из избирательного процесса, убеждена Лидия Ермошина.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100