Беларусь поможет вьетнамским спортсменам в подготовке к лондонской Олимпиаде-2012

Беларусь и Вьетнам продолжат взаимодействие в области спорта и туризма. Об этом договорились сегодня в Минске руководитель спортивного ведомства Беларуси Александр Григоров и министр культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Туан Ань, который находится с визитом в нашей стране.

Белорусская сторона готова предоставить вьетнамским коллегам свои спортивные базы для тренировок перед различными международными соревнованиями, в частности при подготовке к ХХХ летним Олимпийским играм, которые состоятся в Лондоне в 2012 году.

Руководитель вьетнамской делегации отметил, что на недавних Играх в Пекине в активе его соотечественников была всего лишь одна олимпийская награда - серебро в соревнованиях по тяжелой атлетике, а белорусы стали обладателями 19 медалей. Поэтому опыт и помощь белорусских специалистов при подготовке к следующей Олимпиаде будет весьма кстати, и с их помощью вьетнамцы через четыре года рассчитывают улучшить свои результаты, подчеркнул Хоанг Туан Ань.

Кроме специалистов по тяжелой атлетике наши тренеры будут помогать вьетнамским борцам и гимнастам. Кроме того, предполагается, что в будущем спортсмены и тренеры двух стран будут проходить стажировку в гостях друг у друга, планируется также организовать обучение китайских студентов в Белорусском университете физической культуры.

Огромный потенциал у Беларуси и Вьетнама в сотрудничестве в туристической сфере. В начале января будущего года в Ханое состоится крупный международный форум с участием представителей туристического бизнеса азиатского региона, куда вьетнамские гости пригласили и белорусских коллег. На нем белорусы смогут представить возможности страны в туристической сфере.

В свою очередь Александр Григоров сообщил, что подобные туристические форумы регулярно проходят и в Беларуси, где вьетнамские друзья всегда будут желанными гостями. Кстати, министры договорились, что вскоре представители туристических организаций и журналисты двух стран обменяются ознакомительными визитами.

Во время нынешнего визита в Беларусь вьетнамская делегация посетила спортивные базы “Стайки”, “Логойск” и “Силичи”, а также побывала в мемориальном комплексе “Хатынь”.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100