Президент Беларуси прогнозирует 85-процентную явку на выборах

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил на совещании о ходе избирательной кампании 21 сентября, что явка на парламентских выборах составит около 85%. По его словам, об этом свидетельствуют данные соцопросов. “Это очень большой процент. Большая половина людей считают это своим гражданским долгом”, - отметил белорусский лидер.
Президент Беларуси прогнозирует 85-процентную явку на выборах“Граждане страны не подвели нас ни в одну избирательную кампанию, всегда демонстрировали высокую явку и дисциплину. Я уверен, что так будет и в этот раз”, - сказал президент.

Глава государства также заявил о заинтересованности в признании результатов выборов международным сообществом, передает “Интерфакс”. “Не буду скрывать: мы заинтересованы в том, чтобы наш новый парламент был признан на международной арене. Но это не самоцель. Более важно, чтобы он был подлинно народным, пользовался авторитетом, прежде всего у наших граждан”, - подчеркнул Александр Лукашенко.

В этой связи, заявил президент, “выборы должны пройти в строгом соответствии с национальным законодательством”. “Мы сделали все, чтобы избирательный процесс проходил открыто, честно и демократично. Принципы, о которых мы договорились, должны быть неукоснительно соблюдены и на заключительных этапах выборов”, - сказал глава государства.
Лукашенко: эти выборы стали беспрецедентно открытыми

“Мы создали беспрецедентные условия открытости этой кампании, пригласив практически всех желающих осуществлять наблюдение за ходом выборов”, - подчеркнул президент Беларуси. По его словам, в день выборов в стране будет находиться более тысячи международных наблюдателей.

“Мы не ограничивали время пребывания наблюдателей в Беларуси, не корректировали персональные составы миссий, хотя имели на это полное право, поскольку отдельным наблюдателям въезд в нашу страну был закрыт в связи с их беспардонным поведением во время их предыдущего пребывания в нашей стране”, - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что “избирательным органам пришлось, мягко говоря” “закрыть глаза” на некоторые упущения в оформлении документов кандидатами в депутаты для того, чтобы в выборах смогло принять участие максимально возможное количество кандидатов, представители широкого спектра политических партий”.

“Больше всего “закрыли глаза” на проделки кандидатов от так называемой оппозиции, чтобы они не бегали и не плакали, что их не зарегистрировали”, - констатировал глава государства.
Лукашенко никому не позводит вмешиваться в избирательный процесс

Президент Беларуси заявил, что международным наблюдателям предоставлены все условия для работы в Беларуси, однако вмешиваться в избирательный процесс им позволено не будет.

“Мы и так пляшем под дудку наблюдателей. Хочу подчеркнуть: в участковых, окружных избирательных комиссиях, Центризбиркоме хозяева - члены комиссий и председатели. Как они скажут, так и должно быть. Они определяют порядок голосования, подсчет голосов и подведение результатов. Вмешиваться в избирательный процесс никому не будет позволено”, - подчеркнул белорусский лидер.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100