Когда мужчин извлекли, они уже были мертвы

Погибли на работе. В минувший вторник недалеко от улиц Притыцкого и Лобанка произошла трагедия — при проведении земляных работ обвалились стены котлована, в результате чего погибли двое рабочих, которые находились на дне.

По словам мастера специального строительного управления, обвал буквально через пять минут обнаружили коллеги рабочих. Когда мужчин извлекли, они уже были мертвы.

За комментариями корреспондент “ВМ” обратилась к первому заместителю начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь Надежде Козловской.

— Пока рано говорить о точных причинах ЧП, — говорит Надежда Валерьевна, — вместе с тем, налицо грубейшее нарушение организации производства земляных работ. Дело в том, что нахождение людей в траншее глубиной более пяти метров без укрепления вертикальных стенок запрещено. На этом объекте такого укрепления не было. Это во-первых. Во-вторых, была сырая погода. Кроме того, еще предстоит выяснить, имели ли право привлекаться к выполнению данной работы люди либо все работы должна была выполнять специализированная техника.

По словам Надежды Козловской, за последний месяц это уже вторая подобная трагедия.

— Не хочу обобщать, но зачастую прибыль, быстрые сроки выполнения выступают на первый план, а безопасность и жизнь людей уходят на второй.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100