210 тыс. долл от Шараповой для белорусов

Фонд Шараповой поможет белорусским абитуриентам. Известная теннисистка, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова объявила о программе стипендий с объемом финансирования $210 тыс. для студентов — выходцев из районов Беларуси, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

210 тыс. долл от Шараповой для белорусовЭта программа является совместной инициативой Фонда Марии Шараповой и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), с которой спортсменка сотрудничает в качестве посла доброй воли. Стипендии позволят 12 талантливым молодым людям из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы, пройти полный курс обучения в Белорусской государственной академии искусств и БГУ. Фонд Марии Шараповой выберет победителей из числа претендентов, отобранных университетами вместе с ПРООН и МЧС. Программа рассчитана на 4 года. Ежегодно будут выбираться три новых стипендиата из зачисленных на первый курс абитуриентов. Впервые в истории Беларуси международная неправительственная организация окажет такого рода поддержку внутри страны. Первые обладатели стипендий начнут обучение в следующем учебном году.

, которая помешала ей принять участие в Олимпийских играх и в Открытом чемпионате США по теннису. “Я всегда мечтала внести свой вклад в процесс восстановления региона, с которым у меня есть личная связь, — сказала Мария Шарапова, родители которой жили в Гомеле. — Предоставление возможности талантливым молодым людям получить высшее образование является частью усилий по созданию лучшего будущего для пострадавшего региона”.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100