В обход Беларуси через государства, где конвой не требуется

Сопровождение грузов могут отменить. В Министерстве транспорта и коммуникаций работают над ликвидацией перечня товаров, перемещаемых по таможенной территории страны автомобильным транспортом с обязательным сопровождением.

Напомним, что постановлением Совмина от 19.08.2008 № 1194 перечень уже сокращен на три позиции, касающиеся непищевой спиртосодержащей продукции. Но, как считают в Минтрансе, проблемы в целом это не решает.

Полученную информацию согласился прокомментировать руководитель профильного отдела Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Валерий ПОПОВ. По его словам, именно в связи с необходимостью сопровождения грузов у перевозчиков возникает сегодня немало проблем. Товары, перемещаемые по территории Беларуси с применением процедуры международных дорожных перевозок (МДП), обеспечиваются гарантией только на сумму 50 тыс. USD. Такое положение сложилось в связи с тем, что Таможенная конвенция о международных дорожных перевозках (Конвенция МДП) была принята еще в 1975 г. Объемы автомобильных фургонов тогда были несколько меньше, чем сегодня, да и курс доллара отличался от нынешнего. Сейчас платежи за большинство грузов, перевозимых в фургонах в соответствии с процедурой МДП, выше установленной документом планки.

В.Попов напомнил: согласно комментариям к ст. 23 Конвенции МДП, если сумма налогов и таможенных пошлин в отношении перемещаемых по процедуре МДП товаров превышает 50 тыс. USD, таможенные органы государства, через территорию которого проходит транзитный маршрут, могут потребовать оплатить сопровождение транспортных средств за счет перевозчика. Впрочем, согласно той же Конвенции сопровождение назначается лишь в случае риска недоставки товара. Кроме того, перевозчик и без этого, согласно договорам, несет полную материальную ответственность за утерю груза и обязан будет возместить налоги и пошлины.

Однако Таможенный комитет Беларуси (отметим, строго в соответствии с действующим законодательством) пока что обязывает абсолютно всех перевозчиков, груз которых выходит за рамки Конвенции, брать сопровождение, что отражается на стоимости самой перевозки (цена 1 км — 0,5 USD). Если маршрут пролегает через всю нашу страну до границ России, то сумма оплаты за сопровождение окажется не меньше 300 USD.

Кроме того, налицо потеря времени, ведь конвой водителей не ждет. Они вынуждены собираться в группы по 6-8 машин и ожидать следующий экипаж сопровождения, теряя при этом до 4 часов (именно такой промежуток времени проходит между конвоями). Определенный период нужен и для заключения договора с организацией, обеспечивающей сопровождение. Словом, потери неизбежны, и в масштабах всей отрасли они достигают значительных сумм.

Вдобавок некоторые зарубежные грузоотправители, дабы избежать оплаты за сопровождение, направляют машины в обход Беларуси через государства, где конвой не требуется.

По словам В.Попова, подобной практики нет нигде в мире, и Минтранс совместно с ассоциацией БАМАП действительно работает над тем, чтобы убрать мешающие работе перевозчиков преграды. В этом направлении сделано уже очень многое. Еще несколько лет назад стоимость километра сопровождения достигала 1 USD, затем ее удалось снизить до 0,75 USD, а позже — до 0,5. Подготовлены предложения и по внесению поправок в Конвенцию МДП, одной из которых станет повышение суммы гарантий до 60 тыс. USD.

Правда, руководитель высказал сомнение по поводу быстрого решения упомянутых проблем. Возможно, для этого потребуется несколько лет, отметил он.

СПРАВКА

Как сообщили в ассоциации БАМАП, впервые сопровождение большегрузных автомобилей стало активно применяться в 2001 году — в целях недопущения реализации транзитного груза на территории Беларуси. Перечень грузов, сопровождение которых было обязательным, насчитывал десятки позиций. Понемногу перевозчикам удалось значительно его сократить.

Эдуард ТРОШИН
«Экономическая Газета»



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100