От серьезных травм школьника спас портфель. Оказалось, что горку не забетонировали

На мальчика упала горка. Девятилетний Женя шел из школы в приподнятом настроении: во вторник было всего четыре урока. Во дворе увидел новую горку и решил покататься. Когда мальчуган забрался наверх, то почувствовал, что опора пошатнулась. Не успел опомниться, как вместе с горкой оказался на земле. Ему повезло, что жильцы дома по проспекту Купалы, во дворе которого находится злополучная горка, в этот момент как раз выходили из машины. Тут же помогли мальчику выбраться и вызвали «скорую помощь».
От серьезных травм школьника спас портфель. Оказалось, что горку не забетонировалиС глубокой раной возле левого глаза школьника забрали в травмопункт, оттуда – в областную больницу. Наложили швы. «Если бы не портфель, на который пришелся удар, последствия могли быть совсем другими, – уверена бабушка пострадавшего Светлана Иосифовна. – Даже ручки в пенале были поломаны».
Оказалось, что горку не забетонировали. Как такое могло случиться? В ЖЭС-14 нам рассказали, что ее привезли во двор и положили на бок. На тот момент не было рабочих, чтобы ее установить.

По словам работников ЖЭС, подняли горку сами дети: «Она не тяжелая, килограммов пятьдесят максимум». Как нам удалось выяснить в УЖРЭП Ленинского района Гродно, нормативного документа, в котором были бы указаны сроки установки, не существует. Но делать это нужно сразу, чтобы не допустить несчастных случаев.
Горку (только уже новую) укрепили через несколько дней. Сейчас на ней катаются дети. А Женя обходит ее стороной.

Инга ОСТРОВЦОВА
Редакция газеты “Вечерний Гродно”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100