«Зачем вы пришли в супермаркет?» – в пятницу никто из покупателей внятно ответить не мог

Приходи на меня посмотреть. Открытие гипермаркета было похоже на штурм. В очередях народ пил пиво и ел булочки. С большими магазинами в Гродно давно опоздали, и это было видно по толпе, которая в выходные атаковала первый в истории города гипермаркет.

С большими магазинами в Гродно давно опоздали, и это было видно по толпе– Так мы его 880 лет ждали, – шутили в очереди затаренные, в общем-то, обычными продуктами горожане.
В субботу, часа в четыре дня, люди с тележками безропотно ждали у касс больше часа. Каждый развлекался как мог: знакомились, обменивались впечатлениями. Были и такие, кто пил пиво и закусывал продуктами, взятыми здесь же, в «Алми»…
На вопрос: «Зачем вы пришли в супермаркет?» – в пятницу никто из покупателей внятно ответить не мог. Люди с зелеными шариками, которые выдавали первым посетителям, отвечали: посмотреть, купить чего-нибудь, может, бесплатные сюрпризы будут, кофе попить… Кстати, открытие перенесли с пяти часов дня на более раннее время, по словам охранников, чтобы сбить ажиотаж. Но он все равно случился. Граждане упорно катили тележки с чипсами и колбасой, а потом час стояли в очереди к кассе.

Кстати
Александр Зарибко рассказал о том, что в планах – застройка еще трех площадок для торговых центров такого же класса в Гродно. Наценку обещают минимально возможную. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко сказал, что крупные форматы не вытеснят мелкие магазины, небольшие торговые точки тоже останутся. В «Алми» работает около 500 человек, выкладывается около 20 тысяч наименований товара, 80 процентов из которого отечественного производства.

Алёна СИНЕВИЧ
Редакция газеты “Вечерний Гродно”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100